Националист Константинов потребует реабилитации

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Националист Константинов потребует реабилитации

Освобожденный из-под стражи в зале суда лидер националистов Даниил Константинов будет добиваться реабилитации за незаконное заключение в СИЗО.

Даниил Константинов заявил, что будет добиваться полной реабилитации по делу об убийстве человека на юге Москвы.

В ходе оглашения приговора судья Чертановского районного суда сначала переквалифицировала дело с части 1 статьи 105 УК РФ (убийство) на часть 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство), а позже приговорила националиста к 3 годам лишения свободы и освободила его как попавшего под амнистию.

Теща освобожденного активиста призналась «Блокноту», что ждала освобождения своего любимого зятя.

- Я знала, что его освободят! Об этом ходили разговоры среди следователей, и мне об этом сказали, - борясь со слезами рассказала Нина Антоновна. - Но все равно так неспокойно было! Суд ведь решает, а они же не так часто принимают такие решения.

В следственном изоляторе Даниил Константинов провел более двух лет. Сам Константинов свою вину в убийстве 24-летнего парня признавать отказался, сославшись на имеющееся у него алиби. В тот день – 3 декабря 2011 года - он находился с семьей в ресторане и убить никого не мог. Правда суд, изучив материалы дела, признал данное алиби недействительным.

Напомним, Даниил Константинов был осужден в декабре 2011 года. Возле станции метрополитена «Улица академика Янгеля» произошла ссора между Константиновым и 24-летним парнем. Предполагалось, что лидер националистической организации избил второго участника конфликта, а затем ударил его ножом.

Причиной конфликта следствие обозначает факт того, что Константинову не понравилось пристрастие потерпевшего к панк-направлению. Сам обвиняемый полностью отрицал свою вину, заявляя, что имеет алиби — в этот момент, когда было совершено убийство, мужчина находился на дне рождения своей матери.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/october2014/141016_osvobojdenie.mp4» preload=«auto»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз