Навальный написал письма Путину, Медведеву и Памфиловой с требованием допустить его партию к выборам

Актуальный вопрос12 комментариев
Навальный написал письма Путину, Медведеву и Памфиловой с требованием допустить его партию к выборам

40-летний оппозиционный политик считает, что возглавляемая им «Партия прогресса» имеет наибольший уровень поддержки среди демократических партий.

Известный оппозиционер Алексей Навальный обратился с письмами к президенту Российской Федерации Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой с требованием допустить возглавляемую им «Партию прогресса» к выборам в Государственную думу. Об этом он написал в своем блоге.

Навальный, которому 4 июня исполнилось 40 лет, отметил, что его партия больше, чем любая другая партия в нашей стране, совершила юридических действий для своей регистрации.

- Три раза нам незаконно отказывали, - отметил он. - Затем партия все-таки была зарегистрирована, но вскоре лишена права на участие в выборах незаконным решением Минюста при активной поддержке ЦИК, а потом и вовсе ликвидирована. До сих пор «Партия прогресса» имеет наибольший уровень поддержки среди демократических партий, хоть даже упоминать ее в официальных СМИ просто запрещено.

Незарегистрированная «Партия прогресса» обжаловала в Конституционном суде положения закона «О политических партиях», связанные с государственной регистрацией партий и их региональных отделений.

- Я, Навальный Алексей Анатольевич, дееспособный и в местах лишения свободы не нахожусь, - написал Навальный. - Поэтому я требую допустить меня до выборов.

К слову, сегодня, 17 июня, Путин определил дату всероссийских выборов в Государственную думу РФ. Они назначены на воскресенье, 18 сентября.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз