
Фактически оформляется «развод» с американским президентом Дональдом Трампом и продолжение конфликта на Украине, убежден немецкий политолог Александр Рар.
На Западе очень скоро появится тройственный союз. На саммите в Париже, который состоится сегодня,17 февраля, Франция, Англия и Германия договорятся действовать совместно против России, что автоматически будет означать «развод» с президентом США Дональдом Трампом, а заодно и с ЕС.
Главной темой будет не столько поддержка Украины для ее укрепления переговорных позиций, сколько возможность сказать твердое «нет» мирному кейсу, предложенному США и Россией. По данным издания Financial Times, Британия готова предоставить Киеву своих «миротворцев», чтобы гарантировать безопасность Украине. Британский премьер Кир Стармер уже заявил об этом. По мнению, немецкого политолога Александра Рара, наступает исторический момент.
«Вопрос сдерживания России стал настолько важным для Германии, Франции и Англии, что они даже готовы идти наперекор американцам. Это главный итог, он исторический, он не был ожидаемым. На саммите в Париже Германия, Франция и Англия создадут некий союз, который будет исключать США», - пояснил «Национальной службе новостей» Рар.
Лидеры трех государств сосредоточат силы внутри Европы, объясняя это тем, что НАТО утратило свою роль, какую играла в западном мире. Также представители тройственного союза будут убеждать европейцев, что Украина сможет вернуть себе территории, надо лишь ей «подбрасывать» оружие. Так что самми будет не только острым, но и драматическим. Европа фактически оформит свой «развод» с США, бойкотируя все решения, которые будут приняты в Саудовской Аравии, делает вывод немецкий политолог.
У Александра Рара нет никаких сомнений, что Европа захочет отказаться от конфликта на Украине. При этом он не исключил, что Киеву предложат даже членство в Евросоюзе. А поскольку ряд стран против членства Украины в ЕС, стоит ждать раскола Союза. Тройственный союз найдет поддержку у Польши. Германия, Франция, Англия, Польша и скандинавские страны будут пытаться создать сильный север, России нужно понимать, что главный ее соперник – это север Европы.

Вряд ли их поддержат Венгрия, Словакия, Испания, Италия, Греция. Эти страны не захотят «разводиться» с США и уж тем более давать деньги коррумпированной украинской власти. К слову сказать, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто уже прокомментировал саммит в Париже, расставив точки над i. Венгерский дипломат назвал мероприятие в Париже «встречей разочарованных», выступающих за войну и против Трампа.
Будущее, что у Украины, что у ЕС грустный. Денег на создание собственной армии нет, чего уж говорить о помощи Киеву. И даже если деньги возьмут в долг, это будет значить ухудшение жизни европейцев, повышение налогов.
«Это означает драматическое ожесточение конфликта на Украине… Этот конфликт будет разыгрываться на наших глазах», - предупредил эксперт
Мюнхенская конференция по безопасности фактически положил конец трансатлантическим отношениям. Символичным в этом смысле стали слезы глава Мюнхенской конференции Кристофа Хойсгена, который как будто оплакивал ее.
Европейцы показали, что не хотят быть вассалами Вашингтона и готовы рвать отношения с США. Для Европы и Британии Россия – враг, а значит, и США, который пошел на сделку с Москвой, написал в телеграм-канале Александр Рар. Лондон, Париж, Берлин, Брюссель, Варшава, Копенгаген, Стокгольм почему-то верят в поражение России на Украине, которую упорно считают «жертвой».
«Для России это значит, что ее главный соперник уже не США, а Евросоюз», - констатирует немецкий политолог. Он связывает такое поведение родной Германии с радикальной идеологизации ее политики в последние годы. Немцы в своей погоне за «свободой, демократией и правами человека» утратили связть с реальной политикой и жизнью, предположил эксперт.
И политолог прав. «Демократия» в ЕС сегодня воспринимается как гротеск на нее. Как заметил на примере одной «детали» швейцарский журналист Александр Песке. Он сравнил отношение к искусственному интеллекту: Европа ищет способы, как регулировать ИИ, а американцы думают о том, как развивать и внедрять его.
Хотя многие эксперты считают, что Европе обидно за потраченные деньги, эмоции и силы на Украине. А по мирному кейсу Дональда Трампа она остается за бортом, тогда как ЕС рассчитывал на хорошие куски пирога. Но Европу даже за стол не пригласили. А пытавшегося возмутиться канцлера ФРГ Олафа Шольца резко осадили из Белого дома: дескать следите за языком, а то окажетесь на скамье подсудимых.