Новая тактика прорыва: российская армия готовится наступать на Украине, используя успешный опыт ЧВК «Вагнер»Новая тактика прорыва: российская армия готовится наступать на Украине, используя успешный опыт ЧВК «Вагнер» Новая тактика прорыва: российская армия готовится наступать на Украине, используя успешный опыт ЧВК «Вагнер»Новая тактика прорыва: российская армия готовится наступать на Украине, используя успешный опыт ЧВК «Вагнер» Новая тактика прорыва: российская армия готовится наступать на Украине, используя успешный опыт ЧВК «Вагнер»Новая тактика прорыва: российская армия готовится наступать на Украине, используя успешный опыт ЧВК «Вагнер»

Новая тактика прорыва: российская армия готовится наступать на Украине, используя успешный опыт ЧВК «Вагнер»

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
Новая тактика прорыва: российская армия готовится наступать на Украине, используя успешный опыт ЧВК «Вагнер»

Атаковать противника планируется мелкими штурмовыми группами.

О том, что в ходе ближайшего наступления российская армия будет использовать новую тактику прорыва, сообщил немецкий портал Bild. По мнению его экспертов, ВС РФ заимствуют наиболее эффективные наработки атаки у ЧВК «Вагнера». В частности, речь идет о том, что наступление будет осуществляться мелкими штурмовыми группами.

Немецкое издание отмечает, что именно таким способом ЧВК удалось освободить Соледар и другие населенные пункты в ДНР. То есть, атаковать ВСУ станут не как прежде, сомкнутыми отрядами по 250-1000 солдат, а группами по 25-50 человек.

«Несколько тысяч солдат Минобороны РФ в настоящее время проходят подготовку не для ведения боевых действий в составе батальона, как обычно, а для проведения операций только в составе роты», – пишет портал Bild.

Ранее в руки американских журналистов попал отчет украинской разведки о методах работы российской военной компании, датированный декабрем 2022 года. В нем говорится, что бойцы российской ЧВК представляет огромную угрозу в ближнем бою. По словам представителя ВСУ, войска Минобороны уже в чем то копируют тактику «Музыкантов». Теперь ожидается, что заимствование получит более широкое распространение.

«Вагнер» использует мобильные группы небольшой численности с применением гранатометов. Разведданные они получают с помощью беспилотников в режиме реального времени, что является «ключевым элементом» их тактики.

Схема атаки.

В небольшой группе назначается командир, который должен вести её к определенной цели. Если группа атакована или даже полностью уничтожена, это почти не влияет на усилия других групп, атакующих на других участках фронта.

«Стратегия ЧВК «Вагнер» оказалась успешной в районах Соледара и Бахмута, по крайней мере, с российской точки зрения, и теперь должна быть перенесена на штурмовые отряды основной армии», – считает немецкое издание.

Кроме того, ряд военкоров разместил у себя в каналах информацию о том, что новая тактика действий на поле боя постепенно обобщается и становится частью содержания учебных пособий для российских военнослужащих.

Этапы тактического наступления.

В частности, речь идет о том, что, солдаты выдвигаются до вражеских позиций на технике и спешиваются метров за 400-600. После спешивания личный состав отделения разделяется на маневренную и огневую группы. В состав маневренной входят автоматчики, а огневую – пулеметчик, снайпер, гранатометчик и их вторые номера.

За 100 м от позиций противника или при сближении бронетехники на ~20–40–60 метров от окопов противника ( зависит от отрицательного угла склонения орудия (пулемѐта) бронетехники и складок местности) «коробочка» встаѐт перед позицией противника, но так, чтобы быть в состоянии поражать огнѐм противника, находящегося в окопе/укрытии.

А подразделение делится на три части: центр, левый и правый фланги. Фланговые части двигаются от центра в стороны, продолжая оставаться на одной линии.

Не исключено, что именно благодаря новой тактике, российская армия сумеет нанести поражение ВСУ раньше, чем Украина получит новую западную технику.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.

«Они наши враги»: Дмитрий Медведев призвал мстить Западу везде, где только можно

В МИРЕ

Заместитель председателя Совбеза РФ объяснил призыв тем, что новые санкции направлены против всех россиян, а не государства.