Обеспокоенная судьбой сына пенсионерка из Алтая получила штраф в 15 миллионов рублей за взятку

ОБЩЕСТВО4 комментария
Обеспокоенная судьбой сына пенсионерка из Алтая получила штраф в 15 миллионов рублей за взятку

Суд приговорил пенсионерку и ее посредника к миллионным штрафам за попытку подкупить начальника местного управления ФСКН.

В Алтайском крае местная жительница получила огромный штраф за попытку дать взятку должностному лицу. Рубцовский городской суд признал ее виновной и назначил наказание – штраф в 15 миллионов рублей. К такому же штрафу был приговорен посредник, через которого пенсионерка пыталась передать взятку в размере 250 тысяч рублей. Кроме того, посредник получил семь с половиной лет колонии.

Как рассказали в Следственном комитете, в марте 2015 года 64-летняя женщина хотела «замять» дело против ее сына, который обвинялся в незаконном обороте наркотиков. Для этого она решила подкупить начальника Михайловского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Алтайскому краю.

- 2 марта 2015 года, действуя через посредника, обвиняемая передала должностному лицу денежные средства в сумме 250 тысяч рублей. Ее противоправные действия были пресечены сотрудниками Управления ФСКН России по Алтайскому краю, - отметили в СК.

Сегодня стало известно, что суд вынес обвинительный приговор. Женщину признали виновной в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 291 УК РФ («Покушение на дачу взятки должностному лицу»). А ее посредник признан виновным по ч. 3 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, совершенном в крупном размере»).

Напомним, в марте 2016 года суд вынес окончательное решение по апелляции экс-главного дорожника Воронежской области - 7,5 лет лишения свободы и штраф 150 миллионов рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз