«Обнулила»: Госдума приняла закон, разрешающий Путину избираться еще два срока

ОБЩЕСТВО16 комментариев
«Обнулила»: Госдума приняла закон, разрешающий Путину избираться еще два срока

Законодательство о выборах принято с поправками в Конституцию России.

Госдума на пленарном заседании сегодня, 24 марта, приняла в третьем чтении законопроект, в котором официально привела в соответствие с поправками в Конституцию закон о выборах. Изменения, в том числе, коснулись и права президента РФ Владимира Путина вновь баллотироваться на пост главы государства, причем на два срока.

Как напоминают «Известия», согласно одному из новых положений Конституции РФ, ограничение числа сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать пост президента РФ, применяется к действующему главе государства без учета его прежних президентских сроков. Документ был внесен на рассмотрение депутатам в ноябре 2020 года.

В народе именно эта поправка в Конституцию вызвала резонанс. Так, с подачи журналистов, данную поправку стали называть «обнуление».

Надо сказать, что предложение убрать из Конституции ограничения по числу президентских сроков поступило от депутата-единоросса Валентины Терешковой в марте 2020 года. Причем, Терешкова не стала ходить вокруг да около, а заявила об этом прямо и открыто: "Зачем крутить и городить? Надо честно и публично предусмотреть или вообще убрать ограничения по числу президентских сроков».

И Госдума поддержала своего соратника. Несмотря на возмущение оппозиции, политологи считают решение законодателей предоставить Путину право снова баллотироваться в главы государства мудрым. Учитывая сложную внешнеполитическую обстановку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз