Ольга Шелест упрекнула в безграмотности Ксению Собчак и Яну Рудковскую

КУЛЬТУРА12 комментариев
Ольга Шелест упрекнула в безграмотности Ксению Собчак и Яну Рудковскую

Телеведущая Ольга Шелест, которая в минувшую субботу приняла участие в акции «Тотальный диктант», призналась, что запаниковала, когда увидела текст авторства Евгения Водолазкина, которой ей пришлось продиктовать в Высшей Школе экономики.

- Мне казалось, что моих знаний хватает для грамотной речи телеведущей, но с правописанием у меня складывались спорные отношения. Сама я ни разу не садилась за парту писать что-то под диктовку со школьных времен. И зря. Как только я взяла в руки текст Евгения Водолазкина, который был предложен для диктовки в этом году, мной овладела паника - тут не то что написать, произнести некоторые слова правильно было бы большой победой!

Шелест не скрыла своего волнения, выступив в роли одной из тех, кому довелось зачитать «Тотальный диктант» для широкой аудитории.

- Волновалась ли я перед тем как выйти к аудитории Высшей Школы Экономики и грамотно прочесть текст? Еще как! Будто я в выпускном классе и от этого диктанта зависит оценка в моем аттестате. Я не знаю, кто эти счастливые обладатели великолепных знаний правил русского языка, которые написали диктант на «отлично», но увидев в тексте скобки, двоеточия, точку с запятой, устаревшие и иностранные слова, я затрепетала. Если бы я села за написание этого диктанта, я получила бы максимум «тройку», но, скорее всего, позорный «кол».

Приглашенный звездный редактор журнала Hello посетовала на вопиющую безграмотность населения нашей страны, в качестве примера приведя досадные ошибки звезд.

- Леонид Агутин, опубликовав фотографию комнаты, в которой ему предстояло подготовиться к концерту, делает нелепую ошибку в хорошо знакомом ему слове «гримерка»: «Вид из »грЕмерки«. Анфиса Чехова, хвастаясь новой прической, похвалила мастера и написала, что никто не »трепет« ее волосы, как этот волшебный цирюльник. Ксения Собчак умудрилась написать слово »учЕредитель«, а ведь она, по последним данным, самый цитируемый журналист в стране. Яна Рудковская расставляет запятые и многоточия там, где рука дрогнет. Я уже не говорю об участниках и ведущих программы »Дом-2", количество фолловеров которых перевалило за миллион, их безграмотность распространяется в чудовищной прогрессии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз