Оставить работающих пенсионеров без индексации пенсий на три года предложил Минфин России

ОБЩЕСТВО30 комментариев
Оставить работающих пенсионеров без индексации пенсий на три года предложил Минфин России

Министерство финансов России предложило не индексировать пенсии работающим россиянам в 2017-2019 годах.

При определении объема межбюджетных трансфертов на последующие три года (с 2017 по 2019) Министерство финансов России учитывало, что приостановка индексаций пенсий работающим пенсионерам будет продолжаться. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на бюджетные проектировки, которые включены в июльское письмо Минфина.

При определении объема межбюджетных трансфертов государственным внебюджетным фондам России были учтены меры для снижения их зависимости от трансфертов, в том числе неиндексацию пенсий работающим пенсионерам, отметило агентство.

По данным ТАСС, таким образом Минфин предложил не индексировать пенсии работающим пенсионерам в 2017-2019 гг.

- При определении объема межбюджетных трансфертов бюджетам государственных внебюджетных фондов РФ учитывались меры, направленные на снижение зависимости бюджетов государственных внебюджетных фондов РФ от трансфертов из федерального бюджета, включая неиндексацию пенсий работающим пенсионерам, - цитирует агентство документ Минфина.

Однако в бюджетных проектировках на эти годы была учтена индексация пенсий в России на уровне инфляции: в 2017 году – на 5,9%, в 2018 – на 4,5% и в 2019 – на 4%.

9 сентября Министерство финансов ошарашило россиян сообщением о размерах доиндексации пенсий.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз