Отец пожертвовал почку, чтобы спасти годовалого сына

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Отец пожертвовал почку, чтобы спасти годовалого сына

30-летний Антон Гольцев из Калуги стал донором для маленького сына Ярослава и спас ребенку жизнь.

Практически сразу после рождения маленькому Ярославу поставили страшный диагноз - врожденный нефротический синдром - редкое заболевание почек.

Долгое время малышу приходилось терпеть уколы в живот и прием различных медицинских препаратов. Однако ничего не помогало, с каждым днем Ярославу становилось все хуже.

3v3bVuAe_ng

В Калуге врачи только разводили руками, в Москве так вообще медики отказались принимать на лечение малыша, ссылаясь на то, что он «бесперспективный». Но родители мальчика не отчаивались и искали любые варианты лечения за границей.

Помочь согласились только лишь специалисты из Германии. В одной из клиник Кельна ребенку постепенно удалили почки и установили перитонеальный катетер, но впереди еще ждала трансплантация нового органа.

Тогда родители Ярослава столкнулись еще с одной проблемой: немецкие врачи оценили операцию в 130 тысяч евро, такая сумма оказалась неподъемной для семья Гольцевых. Деньги собирали всем миром - помогали и благотворительные фонды Калуги, и неравнодушные местные жители.

_0P4cRVFibI

Донором маленькому Ярославу стал его отец. Мужчина, не задумываясь, согласился на операцию, чтобы его ребенок жил здоровым и счастливым. Долгожданная трансплантация прошла успешно.

- Надеюсь, что это и, правда, были самые сложные дни и больше никогда Ярослав не будет болеть. Сейчас он чувствует себя хорошо, «шилопоп» еще тот. Вырос за этот месяц, окреп, повзрослел. Все-таки очень важно, чтобы в организме все работало правильно. Теперь и кушать ему можно все, что хочется. Мой муж чувствует себя тоже хорошо. Говорит, что разницы не ощущает, что две почки, что одна. И слава Богу! Я тоже стараюсь морально отходить понемногу. Но помнить буду явно всегда, - призналась мама малыша Елена Гольцева.

Также Елена отметила, что они до сих пор всей семьей находятся в Германии, где проходят реабилитацию. Ярославу и его отцу приходится два раза в неделю посещать врача, а также сдавать анализы. Но это не мешает семье Гольцевых улыбаться и радоваться каждому дню.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз