Отказавшийся защищать Ефремова «звездный» адвокат предложил услуги семье погибшего водителя

ОБЩЕСТВО15 комментариев
Отказавшийся защищать Ефремова «звездный» адвокат предложил услуги семье погибшего водителя

Вряд ли семья погибшего Сергея Захарова сможет оплатить услуги дорогого адвоката Добровинского.

«Я знаю, как выиграть этот процесс со стороны Ефремова, поэтому я не хочу выигрывать, поэтому я не взялся», - так объяснил свой отказ защищать в суде известного актера не менее известный адвокат Александр Добровинский. «В такой ситуации, когда человек пьяным сел за руль и совершил непреднамеренное убийство, это тоже не для меня», - цитирует адвоката НТВ.

И все-таки «звездный адвокат» вошел в дело О ДТП, которое устроил 8 июня пьяный актер Михаил Ефремов. Только свое мужское слово адвокат сдержал, и Ефремова защищать не станет. Добровинский будет представлять интересы потерпевшей стороны – семью погибшего в результате чудовищного ДТП водителя Сергея Захарова.  Отец двоих детей погиб в больнице в результате обильной кровопотери следующим утром после аварии.

Надо сказать, что решение Добровинского - постоянного участника резонансных дел, удивил общественность. Как сообщает Forbes, услуги «звездного адвоката» обходятся дорого: час 1100 долларов. Вряд ли семья Сергея Захарова способна оплатить их. Хотя, по данным издания Добровинский не всегда берет деньги и со своих звездных клиентов, такие дела для него это PR.

Однако, зная о том, что отказ защищать Михаила Ефремова связан с личными убеждениями и принципами юриста, можно предположить, что это скорее не столько PR, сколько принципиальная позиция по отношению к тем, кто заслуживает справедливого наказания.

К слову сказать, издание напоминает, что это не единичный случай, когда Добровинский отказывается от дела, ссылаясь на свои моральные принципы. Так в 90-х он представлял интересы оппонента ЮКОСА Евгения Рыбина, на которого был совершен ряд покушений. Рыбин с Добровинским считали, что заказчиками были руководители ЮКОСа. Именно поэтому он отказался работать на ЮКОС, заявив: «Я отказался из моральных соображений».

Впрочем, не только Добровинский отказался защищать Ефремова. Актеру отказали и другие известные адвокаты. По данным «Ежедневной газеты», «нет» сказала  адвокат Татьяна Стукалова, защищавшая футболиста Александра Кокорина. Сергей Жорин тоже признался, что вряд ли решился бы защищать актера.

Тем временем, актеру грозит до 12 лет лишения свободы. Сначала в отношении виновника аварии было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Максимальная санкция по этой статье - до семи лет лишения свободы. Но после смерти водителя, она была переквалифицирована на более тяжкую - ч.4 ст. 264 УК РФ, применяемую к тем, кто устроил аварию в пьяном виде, которая привела к гибели людей.

Михаила Ефремова взялась защищать Елизавета Шаргородская, которая пока отказывается что либо комментировать, ссылаясь на необходимость получше познакомиться с материалами дела.

Вечером 8 июня Михаил Ефремов за рулем своего Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу на Смоленской площади и врезался в фургон Lada.

К делу о ДТП уже подключились астрологи, говоря, что Михаила Ефремова ждет тюрьма.

Фото: krasota.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз