Пересажают ли пол-Москвы: дело Тимура Иванова может потянуть за собой десятки высокопоставленных чиновников и бизнесменов

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Пересажают ли пол-Москвы: дело Тимура Иванова может потянуть за собой десятки высокопоставленных чиновников и бизнесменов

Готова ли наша общественно-государственная конструкция к масштабным арестам в высших эшелонах власти и бизнеса.

Арестовано уже два потенциальных соучастника бывшего заместителя министра обороны Тимура Иванова. По сути, речь уже идет о преступной группе, действовавшей по предварительному сговору. Но, понятно, что этими тремя фигурантами многомиллиардные махинации не ограничиваются. Вот только готово ли наше общество к массовым арестам в высших эшелонах власти и бизнеса?

Заместитель Шойгу Тимур Иванов был задержан по подозрению в получении крупной взятки: речь идет о сумме более 1 млрд руб. Затем по делу по делу Иванова арестовали еще одного фигуранта: друга Тимура - Сергея Бородина. По версии следствия, он вместе с экс-замминистра вступил в преступный сговор с третьими лицами для получения взятки. Мужчине предъявлены обвинения.

Сергей Бородин.

По данным 112, его задержали раньше, чем Иванова: Бородин проходил обвиняемым по другому делу, однако заключил досудебное соглашение и дал показания на Иванова. Как пишет Shot, Бородин — кум (крестный отец детей) экс-чиновника. Baza выяснила, что он руководил компанией «Волжский берег», которая «строила особняк для Иванова в Тверской области».

25 апреля по делу бывшего замминистра обороны Тимура Иванова арестован третий фигурант — совладелец «Oлимпситистроя» Александр Фомин. По версии следствия, он бесплатно оказывал Иванову услуги по строительству и реконструкции зданий. При этом компания Фомина участвовала в реконструкции Мариуполя и в 2022 году увеличила свою прибыль в два раза, до 2,6 млрд рублей, а в 2023-м заработала 11 млрд рублей.

Александр Фомин.

Канал «Преемник» пишет, что «Иванова и его партнеров обкладывают по полной»:

«Выкрутиться и развалить дело ему будет крайне сложно. Обычно, работая по таким целям, силовики выбирают самый надежный и по всем пунктам железно подтвержденный вариант из десятков. Теперь остановить процесс можно только политическим решением. Вероятность, что это произойдет минимальна».

Аналитики убеждены, что Иванова и партнеров расколют. В том числе снимут всю информацию по всем сообщникам. Но часть пойдет под нож позже. А по другой части информация просто ляжет в папки:

«Вряд ли стоит цель пересажать половину Москвы».

И вот это принципиальный момент. Всем сейчас понятно, что в махинациях Иванова замешено колоссальное количество военных, чиновников и бизнесменов. Причем – самого высокого уровня. Та самая «половина Москвы». Если отправить их за решетку, это может вызвать шок и активное сопротивление элит: общеизвестно, что большие деньги честным трудом зарабатываются в России в исключительных случаях. И почти каждый по-настоящему богатый человек почувствует себя крайне дискомфортно.

У семьи Тимура Иванова было много друзей в высших эшелонах власти.

До сих пор в высших эшелонах действовал некий негласный «общественный договор»: элиты не лезут в политику, поддерживают СВО, смиряются с санкциями, а власти дают им найти иные каналы для сохранения сверхприбылей. Если начать сажать, этот «договор» можно считать расторгнутым.

Да, подавляющее большинство людей встретит подобный революционный путь с восторгом. Но справится ли экономика, если элиты начнут тихий саботаж?

Последние новости о взятках, которые брал Заместитель министра обороны Тимур Иванов читайте здесь, на БлокнотРУ


#Тимур Иванов
#Тимур Иванов заместитель министра обороны
#Сообщники Тимура Иванова

В Москве арестован старший брат президента Ингушетии – Магомед-Башир Калиматов

«…ежемесячно получала деньги»: Татьяна Фролова спалилась на покровительстве мигрантам

Телеграмм-правосудие: чем мы рискуем, когда степень вины генералов начинают определять блогеры, политологи и военкоры

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.