Пережившую тяжелые роды женщину спасли пользователи социальных сетей в Ульяновске

Актуальный вопрос1 комментарий
Пережившую тяжелые роды женщину спасли пользователи социальных сетей в Ульяновске

Добрые и отзывчивые люди сдали для Екатерины Петраковой 46 литров крови.

В Ульяновске пользователи социальных сетей спасли женщину, которая пережила тяжелые роды и была на волосок от смерти. Сейчас ее состояние еще тяжелое, но уже не критическое.

На прошлой неделе Екатерина Петракова родила сына. Малыш, которого назвали Германом, здоров, а вот сама она борется за свою жизнь.

30 сентября муж женщины Александр опубликовал в социальных сетях просьбу к землякам о помощи: «Кате нужна кровь!». На этот отчаянный призыв откликнулось более трех тысяч человек. Пользователи соцсетей активно делали репосты записи несколько дней, и это дало свои результаты - в итоге сдали кровь 103 донора, количеством 46 литров.

На данный момент Екатерина по-прежнему находится в реанимационном отделении Ульяновской областной клинической больницы. Все подробности о здоровье женщины выяснить не представляется возможным, однако кое-что узнать все-таки ужалось, сообщает 1ul.ru.

- Екатерине сделали переливание, но состояние пациентки всё еще тяжелое, - сказал осведомленный источник. - На днях она очнулась, но сразу же была введена в медикаментозный сон для того, чтобы успешно провести все лечебные мероприятия.

На сегодняшний день острой необходимости в донорской крови у пациентки уже нет.

- В Ульяновской областной станции переливания крови не было и нет острой нехватки III положительной группы, - заявила менеджер по пропаганде донорства Ульяновской областной станции переливания крови Светлана Мишина. - Но, несмотря на это, благодаря отклику в социальных сетях на помощь Екатерине Петраковой пришли 103 человека. Среди них и мужчины, и женщины. Доноры стали приходить еще до публикации Александра в соцсетях. Но после размещения записи, 3 октября, народ буквально повалил.

Также она добавила, что такой наплыв доноров стал очень радостным и удивительным событием, что характеризует жителей Ульяновска как добрых и отзывчивых людей.

Позже Александр поблагодарил всех откликнувшихся в соцсетях.

- Друзья! - написал он. - Большое спасибо всем, кто сдал кровь, написал, позвонил, поддержал. Я даже не ожидал, что столько людей откликнется. Сейчас экстренной необходимости в донорах нет. Кто еще не успел, но хочет сдать кровь для Екатерины, пожалуйста, подождите. Если появится необходимость, я обязательно напишу. Состояние Кати тяжелое, она борется. С малышом всё хорошо, в конце недели планируем забирать домой. Сейчас все силы уделяю на здоровье Кати и Германа.

К слову, для женщины это уже не первые роды - у супругов есть 6-летняя дочь.

23
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз