Правозащитники США, Испании и Франции посетили эвакуированных из Соледара

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Правозащитники США, Испании и Франции посетили эвакуированных из Соледара

Заместитель секретаря Донецкого отделения «Единой России» Алексей Муратов рассказал о визите в пункт временного размещения в Шахтерске.

В пункт временного размещения жителей Соледара в Шахтерске (ДНР) 20 января приехали журналисты и правозащитники из США, Испании и Франции. Их сопровождал глава города Александр Шатов, а также заместитель секретаря Донецкого отделения «Единой России», руководитель центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

«Люди пережили серьезные жизненные испытания. От их рассказов кровь в жилах стынет – много обстрелов, много издевательство со стороны ВФУ. Жизнь в постоянном страхе за то, что говоришь не на том языке, за то, что твоя машина приглянулась молодчику со свастикой на плече, за то, что просто родился здесь, в Донбассе, и не хочешь поднимать оружие против своих земляков», — рассказал Муратов «Блокноту». 

Военные начали вывозить соледарцев с первых дней боев за освобождение города. Ранее «Блокнот» публиковал интервью с одним из жителей, который горячо благодарил за спасение бойцов ЧВК «Вагнер».

В ситуации, когда бьет артиллерия, гремят взрывы,  военные из-под обломков вытаскивают стариков, детей, женщин, делятся с ними продуктами, водой, теплой одеждой. Даже свою обувь вагнеровцы снимали и отдавали нуждающимся — причем в мороз.

«Тут не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кто оккупант, а кто освободитель. Конечно, мы на стороне добра. Мы за людей, мы считаем и всегда считали этих людей своими. А укропы пришли сюда грабить, убивать, издеваться…», — сказал Муратов журналисту «Блокнота»

Он рассказал, что жителям Соледара привезли продукты, игрушки для детей, теплые вещи, бытовую химию. Понятно, что людей эвакуировали зачастую с пустыми руками. Их проблемы держит на контроле центраисполком общественного движения «Донецкая Республика». 

«Нужно понимать, что мы подобные проблемы уже много раз проходили: обстрелы, завалы, отсутствие документов, решение социальных проблем… Мы знаем, как все это решить, но нужно время. Это во-первых. А во-вторых, нам нужно и деятельное участие этих людей. Сложно решать вопросы без их участия. Только вместе мы закроем всю проблематику, и, конечно же, восстановим Соледар». — рассказал Муратов.

Метки

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.