Психолог объяснил, почему «аптечная блогерша» Диденко постоянно записывает сторис, потеряв мужа

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Психолог объяснил, почему

Психотерапевт Игорь Лазарев рассказал, что поведение Диденко вызвано зависимостью от внимания аудитории в Инстаграме.

Последние дни хейтеры поливают гневом блогершу Екатерину Диденко, которой погиб супруг, задохнувшийся в бассейне с сухим льдом.

Известная как "аптечный Ревизорро" Диденко продолжает записывать сторис, накладывая фильтры, даже после трагедии и вообще не спешит замыкаться в своем горе. Например, Диденко пошла на шоу "Пусть говорят" на Первом канале, где заявила, что врачи не спешили помогать пострадавшим на вечеринке. На шоу Андрея Малахова она не явилась, там женщину подвергли жесткому огню критики. Российские звезды также не оставили от Диденко камня на камне.

Происходящее с блогершей объяснил изданию Инфо24 психотерапевт Игорь Лазарев. Он рассказал, что Диденко просто находится в слишком сильной зависимости от своей аудитории в Instagram.

Это толкало ее на то, чтобы лить слезы в эфире, сидя у реанимации, где умирал ее муж, и чтобы рассказывать подписчикам о его смерти и о том, что ей нужна психологическая помощь. В итоге количество подписчиков у Диденко выросло с 1,1 миллиона до 1,6 миллиона.

После потери мужа блогерша завела себе еще два аккаунта в Instagram — закрытый и специальный для выражения горя об утере супруга. Там она рассказала, что беременна третьим ребенком.

Психотерапевт Игорь Лазарев объяснил, что существуют специфические реакции на стресс, и в современном мире они могут быть связаны с Instagram и в целом с социальными сетями.

«Первый момент — реакция на стресс, когда человек выпадает из реальности и не может отвечать за свои поступки и действия. В психиатрии есть понятие «псевдодеменция». В этом состоянии пациент из-за шока даже не может сказать, как его зовут», сказал он.

Второй момент, который отметил Лазарев, это так называемая «мания Instagram», желание поразить свою аудиторию, стремления быть в центре внимания. Из-за этой одержимости блогеры порой пускаются на загадочные для здоровых людей поступки и постоянно действуют, ощущая, что создают контент интересный зрителям.

«У виртуального мира свои законы. Там есть свои показатели — подписчики и лайки. У некоторых из-за этого развивается цифровое слабоумие, когда люди хорошо ориентируются в виртуальном мире, но при этом не могут в принимать решения в реальной жизни», — заявил Игорь Лазарев.

Напомним, что на вечеринке в банном комплексе "Девятый вал" в Москве погибли три человека. Валентин Диденко, муж блогерши, решил сделать жене сюрприз и вывалил в бассейн около 30 кг сухого льда. Потом туда начали прыгать гости дня рождения. Из-за начавшейся реакции люди стали задыхаться. Трое погибли , еще шесть оказались на больничной койке.

Екатерина Диденко рассказала (в сторис разумеется) о последней воле своего мужа.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз