Российское образование оказалось бесполезным для карьеры

Актуальный вопрос11 комментариев
Российское образование оказалось бесполезным для карьеры

Только треть граждан страны, имеющие диплом, довольны карьерой. да и то отчасти.

Россияне лишь отчасти довольны высшим образованием в стране и считают, что оно не гарантирует успешное трудоустройство и нужно учиться непосредственно на работе. Таковы результаты опроса, проведенного компанией HeadHunter, на которую ссылается Lenta.ru.

Согласно исследованию, такого мнения придерживаются 13 процентов опрошенных работающих россиян. Они не получали высшее образование и не собираются делать этого в будущем. Среди них 52 процента после школы решили получать среднее специальное образование, а 38 процентов сразу пошли работать.

Среди россиян, которые получили высшее образование, каждый третий доволен им лишь отчасти. Самыми недовольными оказались представители туристической сферы, а самыми удовлетворенными — топ-менеджеры.

В целом среди участников опроса с высшим образованием 41 процент работают не по специальности. Половина из них пыталась работать по профессии, но затем бросили  — чаще всего это происходило из-за низкой зарплаты. Около половины по этой же причине даже не пробовали себя в профессии.

Большинство участников опроса, независимо от того, есть у них высшее образование или нет, планируют повышать уровень знаний и улучшать навыки с помощью дополнительного образования (85 процентов). Выше всего эта доля среди россиян из научно-образовательной сферы и IT — более 90 процентов.

 

Хочешь на экзамен – снимай трусы: опубликовано видео скандального досмотра воронежских студенток перед ЕГЭ

«Снимали трусы и лифчики»: в Воронеже сдача ЕГЭ обернулась Всероссийским скандалом

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.