Россияне смогут получить более 700 тысяч рублей на детей

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Россияне смогут получить более 700 тысяч рублей на детей

Стало известно, как в ближайшие годы проиндексируют материнский капитал.

С 1 февраля в России изменятся размеры выплат, которые семьи получают при рождении детей. В 2022 году при рождении первенца семья получит более 500 тысяч рублей, за рождение второго ребенка — более 665 тысяч рублей.

Индексация материнского капитала на рождение детей произойдет в России 1 февраля. Согласно новым правилам, размер маткапитала должен ежегодно увеличиваться с учетом фактической инфляции, данные о которой станут известны только в январе 2022 года. Например, к 2024 году при рождении первого ребенка семьи России смогут получать свыше 544 тысяч рублей, а при рождении второго — более 719 тысяч рублей.

При этом с 2022 по 2024 годы правительство направит на выплаты материнского капитала более 1,6 трлн рублей. Кроме того, свои надбавки за рождение детей предусмотрены на региональном уровне. В основном их можно получить при рождении третьего и последующих детей.

В декабре 2021 года стало известно, что маткапитал начнут выплачивать мужчинам, у которых с 1 января 2020 года в результате суррогатного материнства родился первый ребенок. Мера поддержки будет действовать и в том случае, если отцы вступили в брак и воспитывают своих детей в семье совместно с усыновившей их супругой.

Председатель Общественной палаты РФ по демографии выступил с другой похожей инициативой — ввести федеральный многодетный отцовский капитал в размере 639 тысячи рублей.

Также в прошлом году правительство сообщило о планах расширить применение материнского капитала. С такой инициативой к президенту РФ обратилась вице-премьер Татьяна Голикова. Она предлагает добавить в перечень использования средств еще два направления: строительство и корректировка жилья, а также образование.

А в Государственной думе выступили с обратной инициативой — лишить некоторых категорий граждан права на получение материнского капитала. Речь идет о людях, которые хорошо зарабатывают. По мнению депутата Анатолия Аксакова, богачи не должны получать маткапитал и иметь льготы.

Против поголовной выплаты материнского капитала на первого ребенка в 2020 году выступала звезда «Дома-2» Алена Воданаева. Она считает, что это спровоцирует большие проблемы. По ее мнению, ринется рожать «быдло, которому не хватает на бутылку водки», или отчаявшиеся нищие люди.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз

«Получай, Путин!»: ирландские рыбаки решили преградить путь российским военным кораблям

В МИРЕ

Они считают, что небольшие учения ВМС РФ могут распугать путассу и тунца, рыба уйдет в воды других стран и не достанется ирландцам, которые понесут убытки.

В Африке снова переворот. Военные на “Родине честных людей” захватили власть и ждут помощи извне

В МИРЕ

Государство является рекордсменом Африки по количеству успешных переворотов.

Человечество ждёт крах в 2040 году. Это было рассчитано ещё полвека назад, и прогноз сбывается

Земля

Специалисты по устойчивому развитию предупреждают, что ускоренный рост экономики в стремлении наверстать издержки пандемии приблизит развязку.

Минздрав разъяснил, как лечить легкий ковид дома. В ведомстве опубликовали новую памятку

ОБЩЕСТВО

В специальной памятке ведомства содержатся конкретные рекомендации для разных групп граждан и отдельный раздел для детей.

Почти 75 тысяч: число заболевших коронавирусом в России растет рекордными темпами

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира