Пресс-подход Сергея Миронова перед заседанием Госдумы 23.12.13. Текст

ВидеоОбсудить в телеграм
Пресс-подход Сергея Миронова перед заседанием Госдумы 23.12.13. Текст

Выступление Сергея Миронова перед пленарным заседанием. Государственная Дума Российской Федерации.

CЕРГЕЙ МИРОНОВ

- Доброе утро уважаемые коллеги!

Сегодня Государственная Дума завершает свою работу в этом году. Заканчивается осенняя сессия и сегодня в повестке дня несколько важных законопроектов. Сегодня идет блок законов по пенсионной реформе. Сразу хочу сказать, что позиция нашей фракции отрицательная, по двум законопроектам, которые касаются пенсионного обеспечения и накопительной пенсии (накопительного принципа) - мы принципиальные противники, поэтому голосуем «против». Но один из законопроектов мы поддерживаем. Потому что речь идет о реализации одного из положений нашей партии: мы в свое время требовали, чтобы вне страховые периоды зачитывался период ухода за ребенком и мы предлагали увеличить этот период с полутора лет до трёх. Но сегодня есть предложение увеличить этот период четырех с половиной лет - конечно же мы двумя руками «за».

Сегодня есть поправка в Жилищный Кодекс. Внесена поправка депутатами. Речь идет об ограничении роста тарифов. Естественно, такой законопроект наша фракция поддержит.

В целом я должен сказать, что по итогам года наша фракция занимает устойчивое второе-третье место по количеству законопроектов, внесенных в Государственную Думу. Наша фракция работала активно, работала профессионально. Так же мы продолжим работу в наступающем новом 2014 году.

Но и  не могу не сказать, что сегодня в Кремле состоится Государственный Совет. А я напомню, что уже два года, по решению президента Владимира Путина, руководители четырех парламентских фракций входят в состав Государственного Совета России.

Сегодня очень важная тема будет рассматриваться в Кремле, на этом заседании Госсовета. Тема - «Реализация майских указов президента 2012 года». И здесь, я должен сказать, очень много вопросов. Прежде всего вопросов к Правительству; вопросов к руководителям регионов. Потому что, мягко говоря, указы президента не выполняются. И у нас - у руководителей фракций - будет что сказать и по реализации выполнения указов в сфере заработной платы, и по системе образования, системе здравоохранения. Одним словом, не смотря на предновогоднее праздничное настроение разговор будет вполне критический.

Если у вас есть вопросы, я готов на них ответить.

ЖУРНАЛИСТ

- Вы довольны итогами сессии?

СЕРГЕЙ МИРОНОВ

- Наверное сказать, что я доволен будет неправильно. Потому что очень много важных, полезных, нужных законодательных инициатив, которые вносились фракцией «Справедливая Россия», большинством, в лице «Единой России», они были отвергнуты, они отклонялись. Но мы знаем, что наши идеи пробивают себе дорогу: на это уходит значительно больше, чем одна или две сессии. Но мы не боимся идти вперед и не боимся прокладывать дорогу новым и нужным идеям.

ЖУРНАЛИСТ

- Сергей Михайлович, вы выступили в четверг с цитатами по ситуации на Украине, а можно целиком этот текст получить?

СЕРГЕЙ МИРОНОВ

- Дело в том, что... Спасибо за такую характеристику. Все-таки это частный документ. Я думаю, что то что я огласил вы можете использовать. Ну наверное не очень будет корректно предавать такой публичной огласке документ, который составлен в частном порядке очень грамотным нашим соотечественником, который являясь гражданином России был рожден на Украине, живет там и естественно, очень близко к сердцу принимает все, что происходит сегодня в Киеве. Поэтому, наверно, я не смогу передать вам этот документ.

ЖУРНАЛИСТ

- Против каких поправок пенсионной реформы вы выступаете?

СЕРГЕЙ МИРОНОВ

- Мы противники накопительной системы. Мы считаем, что принцип пенсионного обеспечения должен быть один - солидарный. Поколение нынешнее должно платить за предыдущее. Мы считаем, что пенсия должна зависеть и формироваться не по такой хитрой формуле, по которой вообще непонятно как эта пенсия будет рассчитываться, а зависеть только от двух параметров: от стажа и от заработка. Причем пенсия должна составлять коэффициент не двадцать четыре процента, как сейчас, а минимум сорок процентов, в соответствии с рекомендацией Международной организации труда. Это наш подход.

Спасибо коллеги!

 

[jwplayer player=«1» file=«/uploads/video_files/vist_serg_mir_231213.mp4»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Преступление без срока давности: когда и как ответит Путин на ракетный удар по интернату в Судже

ОБЩЕСТВО

Россия в непростой ситуации: вот-вот могут начаться переговоры, и чудовищное злодеяние ВСУ направлено именно на их срыв.

Турция планирует «забрать» Абхазию у России с помощью Ардзинбы

В МИРЕ

В этой стране перестали скрывать планы Эрдогана и свои симпатии.

Украина испытала ядерное оружие под Полтавой: сейсмологи зафиксировали аномальную активность рядом с бывшим полигоном ТЯО и бункерами хранения

В МИРЕ

Землетрясения произошло сразу после того, как США официально потребовали от Зеленского провести выборы президента и Рады.

«Абхазия содержит граждан Грузии»: самооценка в республике растет на фоне оттока российских туристов и приближения блэкаута

ОБЩЕСТВО

На фоне грядущих выборов, отдельные политики, СМИ и телеграмм-каналы формируют у местных жителей ложное восприятие реальности.

Глава Подмосковья Воробьев и Белгородский Гладков признаны самыми неэффективными губернаторами: ждет ли их отставка

ОБЩЕСТВО

В первой тройке лидеров: мэр Москвы Собяин, президент Татарстана – Минниханов и врио губернатора Курской области – Хинштейн

«Вам потом лицо чинить»: звездному юристу Екатерине Гордон угрожают и вымогают деньги

КУЛЬТУРА

Известный юрист Екатерина Гордон в последнее время активно фигурирует в СМИ в качестве правозащитника семьи погибшего баскетболиста Яниса Тиммы. Однако сейчас появилась ...