СМИ удалось выяснить судьбу бойцов ЧВК «Вагнер», которых якобы держат «на контейнере»

ОБЩЕСТВО5 комментариев
СМИ удалось выяснить судьбу бойцов ЧВК «Вагнер», которых якобы держат «на контейнере»

Опубликовалны фотографии мужчин.

В деле о «пропавших» участниках так называемой ЧВК «Вагнер», которых, по сообщению ряда западных и украинских СМИ, якобы «пытают за разглашение информации», произошел поворот. «Федеральное агентство новостей» опубликовало фотографии мужчин.

Недавно западная, украинская пресса, а также некоторые российские издания сообщили, что граждане России, уроженцы Свердловской области Николай Хитев (1992 г.р.) и Игорь Швецов (1978 г.р.) якобы задержаны службой безопасности ЧВК «Вагнер». Задержали их якобы за то, что они были источниками СМИ, сообщивших про потери российских добровольцев под Дейр-эз-Зором в результате авианалета международной коалиции в ночь на 8 февраля.

По всей видимости, вся эта история раскрутилась из одной фразы, которая появилась в блоге обозревателя Максима Калашникова. Он написал, что ЧВК якобы посадила «на контейнер» нескольких бойцов. Правда, о чем идет речь, пояснять не стал. Но эту фразу подхватили другие пользователи. Например, представители видеоблогера Навального.

Через некоторое время в СМИ эта история стала обрастать ужасными подробностями. В частности, американское издание Archy World News написало, что мужчины якобы «сильно избиты». Новостное украинское агентство ТСН и вовсе заявило, что руководство ЧВК расправилось с собственными сотрудниками.

ФАН обещает рассказать правду о парнях. Подробности об их судьбе информагентство пока держит в секрете – до выхода полноценного материала.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

18-летний «Ромео из Палассовки» получил 4,5 года за роман с шестиклассницей

РЕГИОНЫ

Молодой человек также умудрился украсть у мамы своей возлюбленной деньги с банковской карты

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.