Ставочный фуфломёт: блогера-миллионника из Дагестана объявили в федеральный розыск

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Ставочный фуфломёт: блогера-миллионника из Дагестана объявили в федеральный розыск

МВД РФ разыскивает Хизри Запирова по подозрению в мошенничестве.

Популярный дагестанский блогер Хиза (Хизри Запиров) объявлен МВД России в федеральный розыск по уголовной статье. «УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве за совершение преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ («Мошенничество») разыскивается Запиров Хизри Надирович, 13.11.1995 года рождения, уроженец: с. Герга Каякентского р-на Республики Дагестан, зарегистрированный по адресу: г. Москва, ул. Херсонская», - говорится на сайте ведомства.

Хизри Запиров. Фото: МВД РФ

Также сообщаются приметы разыскиваемого: 25-30 лет, кавказской внешности, спортивного телосложения, рост около 175 сантиметров, волосы каштановые, глаза карие. С некоторых пор блогер не выходит на связь, впрочем, как и его представители, в частности, подруга и PR-директор Лусик Карапетян.

Пользователи не исключают, что Запиров успел скрыться за границей. Саму Карапетян Телеграм-канал Shot «нашел» в Германии. Издание сообщает, что подружка Хизы тоже объявлена в федеральный розыск. Сама Лусик называет все обвинения бредом, утверждая, что не знает, где находится ее босс Хиза.

По данным телеграм-канала 112, Запиров возглавлял в Сети группу так называемых капперов – людей, которые делают прогнозы на спорт и распространяют их, как правило, на платной основе. Участники в надежде легко заработать и жить так же красиво переводили Хизе деньги, причем, речь шла о немалых суммах – миллионах.  

Как блогер с почти 8 миллионами подписчиков стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве подробно описал другой блогер Принц Петербургский на своей странице в YouTube еще два года назад.

В расследовании говорится, что эта «ОПГ», как назвал Запирова и К Принц Петербургский, обманывала фолловеров, обещая роскошную жизнь и кидая людей на деньги.

Желающих бросить работу и "грести деньги лопатой", занимаясь блогерством в России растет день ото дня. Многие даже готовы пойти на расходы, чтобы пройти дополнительное обучение ради заработков в блогосфере. Дошло до того, что свои блоги начали вести дети, и некоторые уже стали зарабатывать миллионы. Как следует из результатов соцопроса, независимо от частоты просмотра блогов, половина родителей (53%) относятся к этому отрицательно, треть (33%) — положительно, а каждый десятый родитель — безразлично.
И только психологи утверждают, что всякие соцсети и TikTik нарушают психику и память у подростков. Регулярно просматривающие видео юноши и девушки начинают страдать от депрессии, тревоги и стресса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые выяснили, сколько людей в год убивает загрязнение планеты

Экология

Без срочных действий ситуация будет стремительно ухудшаться.

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.

"Азовцев" надо отправить в тюрьму или обменять: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о сдачи в плен боевиков с «Азовстали».