Суд арестовал вторую участницу банды убийц 12 человек

ОБЩЕСТВО2 комментария
Суд арестовал вторую участницу банды убийц 12 человек

Пресненский суд Москвы отправил в СИЗО вторую участницу банды серийных убийц.

Решением суда 25-летняя Елена Лобачева будет содержаться в изоляторе до 27 марта.

Несмотря на раскаяние, желание сотрудничать со следствием и заверения, что давление на свидетелей оказываться не будет, суд счел аргументы следствия более убедительными и принял решение об аресте.

Как стало известно из материалов дела, которые вместе с фигурантами сегодня поступили в Пресненский суд Москвы, задержание произошло 19 февраля. За несколько дней до этого все убийства, которые по почерку были схожи, собрали в единое производство и объединили в серию.

Выделены общие детали: многочисленные колото-резанные ранения, которые могли наноситься как ножом, так и тонким острым предметом, крупные раны на голове, жертвы в большинстве случаев - лица без определенного места жительства, однако несколько погибших были обычные люди, которые по чистой случайности уснули на лавочке.

Напомним, сегодня Пресненский суд Москвы уже избрал меру пресечения первому участнику банды - 20-летнему Павлу Войтову.

Павел Войтов

Павел Войтов

- По версии следствия, с июля 2014-го по февраль 2015 года 20-летний житель Московской области совершал на территории Москвы убийства, выбирая в качестве жертв лиц без определенного места жительства и склонных к употреблению алкогольных напитков. Он использовал малолюдные и безлюдные места для совершения преступлений. По данным следствия, мужчина совершил семь убийств. В ряде случаев участие в убийствах принимала 25-летняя жительница Москвы, – сообщила официальный представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз