Топ-5 главных направлений отдыха россиян летом-2015

Актуальный вопрос10 комментариев
Топ-5 главных направлений отдыха россиян летом-2015

Это лето вернуло российских туристов в… Россию. По данным Ростуризма, в 2015 году отмечена тенденция к сокращению выездного туризма и увеличению внутреннего туристического потока.

В Ассоциации туроператоров России назвали топ-5 самых популярных, практически «жарких» направлений, которые выбрали нынешним летом россияне. Именно они устраивают наших соотечественников и по качеству, и по цене, и по близости.

1. Крым.

Крым

Полуостров, который уже больше года является российским, переживает настоящий туристический бум. Приезжающих сюда устраивает всё: от цены путевки (от 50 тысячи рублей на двоих на 10 дней) до качества обслуживания и доброжелательного отношения.

2. Сочи

Сочи

В Сочи россияне любили отдыхать всегда, но после Олимпиады-2014, когда была отстроена инфраструктура, благоустроены дороги и пляжи, появилось много отелей, спортивных и развлекательных центров, - популярность Сочи выросла в разы.

3. Египет

Отдых в Египте

Эта страна относится к наиболее бюджетным направлениям, что сделало ее особенно незаменимой нынешним летом. Так, отдых на двоих по цене в 68 тысяч может позволить себе раз в год среднестатистическая российская семья. К тому же, МИД РФ и Ростуризм заверяют, что российским гражданам, направляющимся на отдых в Египет, в Хургаде и окрестностях этого курорта, в Марса Аллам, а также в районе Шарм-эль-Шейха и Дахаба ничего не угрожает. Ситуация на полуострове полностью контролируется властями.

4. Турция

Отдых в Турции

По-прежнему Турция пользуется большой популярностью у туристов из России за доступные цены, соответствующие качеству. При этом туроператоры отмечают, что вынуждены были из-за снижения спроса на дорогие отели переключиться на более дешевые - это касается, в частности, курортов в Кемере и Сиде.

5. Кипр

Кипр

Среди бюджетных направлений Кипр пострадал меньше всего. Спрос на него остался стабильным, несмотря на то, что цены подросли из-за евро. Так, 10-дневная путевка на двоих обходится в 115 тысяч рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз