Топилин предложил россиянам двухчасовой рабочий день

Актуальный вопрос23 комментария
Топилин предложил россиянам двухчасовой рабочий день

Министр труда и соцзащиты населения считает, что в XXI веке у людей должно больше времени оставаться на семью, увлечения и приумножение культурных ценностей.

Восьмичасовой рабочий день был стандартом в минувшем XX веке, а в XXI веке люди будут работать гораздо меньше, но получать ту же зарплату. Эту мысль высказал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в ходе Петербургского международного экономического форума. При этом министр не исключил, что россияне когда-нибудь будут работать по два часа в день, отдавая все остальное время семье.

- Может быть, в XXI веке будет стандартом четыре часа. Или, может быть, пять часов, шесть часов, я не знаю. Может быть, когда-нибудь мы будем с вами за два часа все отрабатывать, а потом заниматься своими делами, - цитирует «Интерфакс» Топилина. 

Глава ведомства уверен, что при сокращенном рабочем дне зарплаты падать не будут, наоборот, она должна расти, поскольку сама стоимость труда будет расти.

- Мне кажется, мы в этом направлении должны думать, думать о хорошем, о перспективах, о том, что мы будем меньше работать и гораздо больше уделять времени своей семье, - резюмировал министр.

В то же время Максим Топилин не стал в своем выступлении вдаваться в подробности. Обошел он молчанием и факт того, что именно правительство должно создать условия для того, чтобы и рабочий день стал меньше, и зарплаты выше. Поскольку о правительстве не сказано было ни слова, то все это можно воспринимать как фантазию чиновника.

Ранее министр обвинил 15 миллионов россиян в том, что они живут за чужой счет. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз