У Египта пока что нет доказательств того, что на борту А321 произошел теракт, - СМИ

Актуальный вопрос3 комментария
У Египта пока что нет доказательств того, что на борту А321 произошел теракт, - СМИ

Комиссия по техническому расследованию крушения российского лайнера еще не обнаружила ничего, что указывало бы на незаконное вмешательство или теракт.

Сенсационную новость распространило сегодня авторитетное британское информационное агентство Reuters. Согласно имеющейся у него информации, у Египта пока нет доказательств, что катастрофа российского лайнера А321 была вызвана терактом или преступными действиями.

Об этом говорится в отчете об итогах предварительного расследования, проведенного Министерством гражданской авиации североафриканской страны. На него-то и ссылается Reuters.

- Комиссия по техническому расследованию пока что не обнаружила ничего, что указывало бы на незаконное вмешательство или теракт, - говорится в заявлении упомянутого ведомства, сообщает РБК.

Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение 31 октября во время перелета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту, в том числе 17 детей, - 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

Одной из основных версий изначально был теракт; как мотив рассматривалась антитеррористическая операция ВКС РФ в Сирии. 17 ноября глава ФСБ Александр Бортников доложил Владимиру Путину, что самолет действительно взорвался из-за самодельного взрывного устройства на борту, и предполагается, что взрывчатка была установлена под килем машины.

Президент России заявил, что виновники теракта будут жестко наказаны, и распорядился усилились атаки на позиции "Исламского государства" (ДАИШ, террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации). ФСБ объявила награду в 50 миллионов долларов за информацию о боевиках, причастных к этому теракту.

Вскоре Путин запретил авиаполеты в Египет, сославшись на низкий уровень безопасности в аэропортах этой страны. «Аэрофлот» отменил все рейсы с 1 декабря 2015 года по 27 марта 2016-го.

«На Украине начинается гражданская война»: партизаны жгут инфраструктуру, военные машины и обстреливают военкоматы из РПГ

Новости СВО: трагедия в Шебекино, конец спецоперации и захват Красногоровки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.