Уполномоченный по правам ребенка Мария Львова-Белова может уйти в отставку: то ли адюльтер, то ли – проблемы из-за ордера Гаагского МУС

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Уполномоченный по правам ребенка Мария Львова-Белова может уйти в отставку: то ли адюльтер, то ли – проблемы из-за ордера Гаагского МУС

Ордер на арест президента России напрямую связан с результатами работы, которую курировала детский омбудсмен.

Уполномоченный по правам ребенка Мария Львова-Белова может уйти в отставку. Ходят настойчивые слухи о двух потенциальных причинах. Первая, в которую просто не верится, это, якобы, новые личные отношения, связывающие ее с известным русским миллиардером Константином Малофеевым. А вот вторая более реалистичная: не совсем грамотные действия детского омбудсмена по отношению украинских детей могли дать суду в Гааге формальный повод выписать в марте 2023-го ордер на арест Владимира Путина.

Итак, почему злые языки стали распускать слухи о романе Марии Львовой-Беловой и Константина Малофеева? Скорее всего, причина в том, что их стали слишком часто видеть в дальних совместных поездках. Вроде ездят по делу, и цели у визитов нужные. Но, вот, сплетники не верят: говорят, таких совпадений не бывает! И это, мол, скандал и нарушение этикета публичных лиц: она замужем, своих детей пятеро, еще и приемных масса. Да и миллиардер женат, у него сын и две дочки.

Константин Малофеев.

И Львова-Белова, и Малофеев люди далеко не того круга, которые посещают «голоягодичные» вечеринки Ивлеевой. Для них подобные обвинения – серьезная угроза репутации. Константин не просто миллиардер: он основатель канала «Царьград», одного из редких СМИ с внятной основой православных моральных ценностей. Какие ему романы?

А омбудсмен замужем за православным священником! Картинка их измен просто не складывается в голове. Тем не менее, в жизни бывает всякое. И любовь, как известно, зла. И «политический бомонд» осуждает Марию и Константина не за вспыхнувшие чувства, а за их реализацию! Мол, если так сложилось, то сначала разведитесь, поженитесь и будьте счастливы. Тем не менее, «Блокнот» считает, что все это клевета и легко объяснимая цепь совпадений. Тогда как истинная причина увольнения, грозящего Львовой-Беловой, лежит абсолютно в иной плоскости. Ее не совсем грамотные действия по отношению украинских детей могли дать суду в Гааге формальный повод выписать в марте 2023-го ордер на арест Владимира Путина.

Бизнесмен Константин Малофеев и омбудсмен Мария Львова-Белова. Фото: © t.me / Константин Малофеев.

Да, Россия не является участником Римского статута и мы не ратифицировали протокол о подчинении юрисдикции Международного уголовного суда (МУС) в Гааге. Тем не менее, проблем президенту ситуация добавила: Армения, Бразилия, ЮАР – лишь малая часть стран, которые он бы посетил, если захотел. Но теперь там Владимиру Путину грозит арест. Поводом для ордера послужило обвинение в том, что президент, наравне с Марией Львовой-Беловой, виновен в «незаконной депортации детей с оккупированных территорий Украины в Российскую Федерацию». Безусловно, все это часть пропаганды и информационной войны с Россией. Тем не менее, возможно, детский омбудсмен могла действовать более грамотно, не давая нашим врагам в руки козыри.

Судя по всему, ситуация развивалась так: когда встал вопрос о необходимости вывезти украинских детей из зоны боевых действий (т.е. спасти им жизнь), Мария Львова-Белова стала действовать слишком быстро. (Хотя это и звучит цинично в подобной ситуации). Условно говоря, могла загрузить девочек и мальчиков, решив, что полноценное оформление документов, поиск их родственников, получение от них согласия и т.д. - можно отложить на потом. Сложно винить омбудсмена за такое решение: надо была спасать детей. И, уверены, что сами дети и их близкие скажут Марии Львовой-Беловой за это «спасибо!». Но нельзя забывать: сегодня Россия воюет с большим врагом. И воюет - не только на поле боя. Поэтому правовые ошибки могут дорого нам стоить! Да, детей благополучно вывезли. Но МУС получил в свои руки козырь, которым тут же воспользовался. И теперь значительная часть стран оказалась закрыта лично для Владимира Путина.

Владимир Путин и Мария Львова-Белова. Фото Михаил Метцель. POOL/ТАСС.

К тому же, мы нам стало намного сложнее использовать важнейший инструмент работы в международном поле. Скажем, еще в октябре в Кремле поддержали призыв руководителя НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля о скорейшем вывозе раненых детей из сектора Газа. Гуманитарная ситуация в регионе стремительно ухудшалась. А в конце ноября в Дагестане выразили желание не только принять беженцев из Палестины, но и усыновить детей, потерявших родителей. И хотя Мария Львова-Белова отчиталась о том, что более 500 детей вывезены из зон конфликтов на Ближнем Востоке, это были, по большей части, жители Сирии и Ирака. Работать в рамках конфликта Палестины и Израиля России стало значительно сложнее из-за обвинений в «незаконной депортации».

Понятно же, что сам Владимир Путин никаким вывозом украинских детей не занимался. Встреча между ним и Львовой-Беловой, на которой рассматривалась тема, прошла 16 февраля 2023 года. Президент обратил внимание, что число обращений к детскому омбудсмену по поводу усыновления детей из Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей увеличилось на 12 процентов. Детский омбудсмен заявила, если у детей остались кровные родственники, то их стараются найти:

«Если мы можем в этом вопросе помочь, то мы обязательно этим занимаемся, не важно, где они находятся - на территории Украины или на территории других стран, важно, чтоб кровное родство, если по каким-то причинам они были разлучены, мы этому воссоединению способствуем», - объяснила она.

Дети Донбасса и Мария Львова-Белова (в центре).

Нельзя утверждать, но, судя по дальнейшему развитию событий, именно тут Мария немного слукавила. Видимо, процесс поиска кровных родственников был организован чуть хуже, чем нужно. Да, надо было вывозить украинских детей, спасать им жизнь, устраивать в приемные семьи. Но делать это более взвешено, с учетом политической ситуации.

Вот что сообщил «Блокноту» на условиях анонимности один из уполномоченных по правам ребенка в регионе РФ:

«Она подставила Путина. Все губернаторы были против забирать детей из ДНР и ЛНР в приемные семьи. Ей сто раз говорили, у детей нет статуса, то и оформить это грамотно не получится, Но она сама связывалась с губернаторами и приказном тоне говорила ‚что это приказ и наказ президента….А потом начались проблемы. Именно с приемных семей. Там «верующие» в кавычках семьи взяли детей, якобы на время. А потом некоторые совсем запретили им общение с родственниками из Украины. Отсюда и началась эта волна».

Было ли такое? Прикрывалась Мария Львова-Белова именем президента или это все клевета? Документов и записей нет. Но,к сожалению, Мария Львова–Белова нередко бывает склонна к театральным жестам и теоретически могла так себя вести.

Скажем, на встрече с президентом она рассказала Владимиру Путину, что сама усыновила 15-летнего подростка из Мариуполя:

«Теперь я знаю, что такое быть мамой ребенка из Донбасса. Сложно, но друг друга точно любим», - сказала она.

Уже сложно считать за нашим омбудсменом, но, похоже, это пятый приемный ребенок в ее семье. Плюс – пять кровных. Со стороны – супер! Гражданский и человеческий героизм! Но зайдите на ее страницу в социальных сетях, посмотрите посты о семье и отдыхе. На фото только родные дети. Вот только где тогда приемные, пока кровные ходят с Марией и радуются жизни? Остались дома? Как омбудсмен формирует «группу выходного дня»? Приемные, вы дома, а мои родные, пошли отдохнем!?

Один из постов Львовой-Беловой о семейном отдыхе. На фото явно не все дети, если считать приемных.

Скорее всего, до такого ужаса не доходит. Знающие люди объясняют: «усыновленные» не живут постоянно в доме Львовой-Беловой, а находятся в специальных учреждениях. И, мол, Мария, конечно, с ними встречается, делает им покупки, уделяет время, но это не то же самое, что полноценная семья. Если так: то зачем вообще оформлять усыновление? Тем более, что пять своих детей – уже повод для гордости многодетной матери!

Беда Марии Львовой-Беловой в том, что она слишком часто хочет казаться не просто хорошей, а «самой лучшей». Для нее важно быть не только мамой пятерых детей, но еще и духовной сподвижницей. К сожалению, как показывает ее предыдущая работа и общественная деятельность, есть все основания подозревать за этими действиями фальшь и расчетливое сердце.

Скажем, есть такое пензенское АНО «Квартал Луи» и действующий под его эгидой «Дом Вероники» для инвалидов - социальные проекты Марии Львовой-Беловой. На них она «раскрутилась» в Пензе, сделала себе имя и пошла в политику. Во только вскоре после того, как Мария получила федеральную должность, появилось ощущение, что для нее трудности инвалидов начали превращаться в бремя. Одна за другой случились четыре подозрительные смерти. Первым умер Ильмир Валиев в 6-й в клинической больнице Пензы из-за дважды пропущенного диализа.

Ильмир Валиев. Погиб.

После смерти выяснилось, что на нем висит долг 800 тыс. руб. Другие воспитанники сказали: кредиты оформлены и на них. Мол, Львова-Белова говорила, что они живут у неё на полном пансионе, а необходимо оплачивать диализ и другие процедуры — на это нужно взять кредит и выплачивать его из пенсий по инвалидности. Ильмиру из-за платежей по кредиту не хватало денег на такси, чтобы ездить на диализ. В итоге - пропущенные процедуры и смерть.

Вторая смерть - инвалид-колясочник Евгений Немцов. Рассказывают, что Белова-Львова настояла, чтобы он зимой покинул «Квартал Луи». В результате инвалид оказался в неотапливаемом помещении в 30 градусный мороз: в его доме сломался котел, а запчасти надо было ждать три недели. За это время он поймал пневмонию: у тех, у кого не работают ноги, кровь циркулирует намного слабее. Поэтому температура в помещении должна быть не меньше 24 градуса. По сути, Евгений был обречен после изгнания из «Квартала».

Евгений Немцов. Погиб.

Кристина Кляузова умерла, ударившись об дверь в такси. Ей нельзя было одной куда-либо ездить. Но, хотя все в «Доме Вероники» это знали, безопасность постояльцев не была обеспечена на должном уровне. По словам инвалидов, ради пиара Марии Беловой–Львовой, людей туда буквально загоняли табунами на различные мероприятия, и они чувствовали себя, словно из них устраивают зоопарк для высоких гостей. Понятно, что серьезно заниматься каждым в такой ситуации просто не хватило ресурсов.

Еще одна жертва – Саша Селиверстова. Несколько лет назад, собирая средства на свои проекты, Львова-Белова много писала о ней. Саша, которая с 1,5 лет была прикована к кровати, стала чуть ли не главным символом проектов «Дома Вероники» и «Квартала Луи». Но когда она умерла, детский омбудсмен, такое впечатление, просто сделала вид, что не заметила этого: вообще никак не отреагировала публично!

Кристина Кляузова. Погибла.

Те, кто находился рядом с Сашей в ее последние дни, рассказывают: она начала вызывать Львовой-Беловой раздражение своими просьбами. У девушки были проблемы, связанные с питанием. Для нормального функционирования организма в ее меню требовался чернослив. Увы, говорят, эту проблему в негосударственном учреждении решить не смогли. Рассказывают, что после этого Саша сильно обиделась, и, якобы, напомнила Марии Львовой-Беловой о том, что обеспечила для «Дома Вероники» достаточно сборов, чтобы иметь право попросить себе чернослив. Но он в ее питании так и не появился.

А недавно «Дом Вероники» поспешил избавиться от лежачего инвалида Дениса, под которого пару лет назад Львова-Белова собирала средства в соцсетях. То ли из опасений, что он тоже может не выжить в новой атмосфере проекта, то ли – из оптимизации расходов. Вот только для Дениса и тех, кто теперь за ним ухаживает, случившееся – трагедия и предательство. Но, видимо, для Марии Львовой-Беловой все происходящее – допустимый побочный эффект ради личного карьерного роста.

Саша Селиверстова. Погибла.

Еще до назначения Марии Львовой-Беловой на пост омбудсмена (в то время, она была сенатором от Пензенской области), в «Блокнот» обратились выпускники детских домов, знавшие восходящую политическую «звезду». Они рассказали, что прежде чем «оседлать» тему благотворительности, дирижер джазового оркестра, ставшая предпринимателем, была крайне далека от проявления сантиментов в отношении инвалидов или социально ориентированных организаций.

Но потом, после близкого знакомства с предыдущим омбудсменом Анной Кузнецовой, резко изменила свое поведение, начала ездить в детские дома и участвовать в мероприятиях православной церкви. Дала старт проектам, в частности, «Кварталу Луи» и «Дому Вероники» для постоянного проживания инвалидов. И – пошла в политику! Конечно, от партии власти.

Денис Назаров. Он и его близкие считают: инвалида выставили за дверь, когда он стал не нужен.

Параллельно этому, супруг Марии, программист Павел Когельман был рукоположен в священники - в августе 2019 года. На это время как раз приходится пик предвыборной гонки в местную городскую Думу, в которой участвовала Львова-Белова от «Единой России».

Спустя время, осенью 2021-го, Мария стала омбудсменом. Самая известная российская женщина-юрист Екатерина Гордон обратила внимание: судя по всему, назначили тогда чиновницу с нарушением ст. 4 федерального закона 501 «Об уполномоченных по правам ребёнка в РФ». Речь о том, что госслужащий такого уровня обязан иметь высшее образование. Но в ее документах Екатерина Гордон так и не нашла сведений о законченном обучении в вузе. А соответствующий запрос от СМИ, направленный «Блокнотом», Мария Белова-Львова проигнорировала.

Возникает ощущение, что Мария систематически ведет себя так, как удобнее для ее карьеры и успеха. А люди - лишь инструмент для движения вперед. Когда у человека такой характер, нельзя исключать, что Львова-Белова, действительно, проявила излишнюю инициативу и подставила президента РФ.

Львова-Белова и ее муж Павел Когельман.

Ну, и конечно, нельзя полностью сбрасывать со счетов версию с ее новым возлюбленным. Если так, то карьере на госслужбе придет конец. Как и имиджу целомудренной матушки. Но, уверены, Мария Львова-Белова, в любом случае, все просчитала, и сделала свой выбор осознанно.

Белоруссию втягивают в СВО: британские дипломаты "проболтались"

Новости СВО: ВСУ бомбят детей, энергетика Харькова уничтожена, ликвидирована снайперша ВСУ

«Топят украинские сёла»: из-за рухнувшего фронта ВСУ взорвали дамбу Карловского водохранилища

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.