В Госдуме предложили создать льготную ипотеку для одинокихВ Госдуме предложили создать льготную ипотеку для одиноких В Госдуме предложили создать льготную ипотеку для одинокихВ Госдуме предложили создать льготную ипотеку для одиноких В Госдуме предложили создать льготную ипотеку для одинокихВ Госдуме предложили создать льготную ипотеку для одиноких

В Госдуме предложили создать льготную ипотеку для одиноких

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В Госдуме предложили создать льготную ипотеку для одиноких

Депутат Светлана Бессараб заявила о необходимости введения льготной ипотеки для одиноких россиян наравне с семьями.

В Государственной думе России предложили дать возможность одиноким россиянам брать ипотеку под льготный процент наравне с семейными гражданами. С таким предложением выступила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб, сообщает URA.RU.

Депутат считает, что отсутствие семьи не должно быть препятствием для получения ипотечного кредита на жилье по сниженной ставке.

«В дальнейшем, кроме налогового вычета по НДФЛ, необходимо предоставить возможность льготного кредитования для тех, кто приобретает свое первое жилье. При этом независимо от того, создана молодая семья или такой еще нет», — сказала Светлана Бессараб.

Светлана Бессараб

Она также напомнила о действующих на сегодняшний день в России льготах на покупку недвижимости. По словам Бессараб, существует программа для молодых семей, программа для многодетных граждан. Эти льготные программы продлятся и в будущем, отметила она.

Член комитета указала, что власти держат процент по льготной ипотеке на минимальном возможном уровне. 

«В соответствии со стабилизацией цен на рынке товаров, работ и услуг произошло небольшое снижение ставки по ипотечному кредитованию. Думаю, что на сегодняшний день это тот минимум, который может обеспечить государство», — рассказала Бессараб.

Ранее сообщалось, что в Московской области не сумевшая расплатиться с долгами по ипотеке мать-одиночка покончила с собой и убила сына. Женщина столкнулась с финансовыми трудностями из-за увольнения на фоне пандемии коронавируса.

Ранее эксперты рассказали, как поступить россиянам, взявшим ипотеку, чтобы значительно снизить ежемесячный платеж или сократить срок кредита. 

В России предложили запретить до конца 2022 года взимать штрафы с граждан, не успевших вовремя внести взнос за ипотеку. С подобной инициативой выступил директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов. Он направил соответствующее письмо на имя главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.