В ЛНР назвали сроки вхождения республики в состав РоссииВ ЛНР назвали сроки вхождения республики в состав России В ЛНР назвали сроки вхождения республики в состав РоссииВ ЛНР назвали сроки вхождения республики в состав России В ЛНР назвали сроки вхождения республики в состав РоссииВ ЛНР назвали сроки вхождения республики в состав России

В ЛНР назвали сроки вхождения республики в состав России

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
В ЛНР назвали сроки вхождения республики в состав России

ЛНР будет обладать определенными законом автономными правами в составе РФ.

Стали известны сроки вхождения Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации. По словам посла ЛНР в России Родиона Мирошника, регион станет частью России в течение недели. Об этом в четверг, 29 сентября, сообщил глава представительства региона в РФ Родион Мирошник.

«Должен быть выполнен набор процедурных действий, должен быть подписан договор, международный договор о вхождении. Очень важно его содержание. Здесь нет смысла чрезвычайно торопиться, он уже готов. Сейчас, насколько я знаю, «дочищаются» его основные положения», — цитирует дипломата «РИА Новости».

Мирошник уверен, что на завершение основных процессов потребуется около недели. После этого будут обсуждаться оставшиеся параметры интеграции. Он также добавил, что ЛНР может войти в состав России в качестве республики и, как субъект, будет обладать определенными автономными правами, которые будут прописаны в законе.

Мирошник уточнил, что вопросы того, какими правами и обязанностями будет наделена республика, вся ее система власти, будут описаны в законодательных документах, которые будут приняты в самое ближайшее время.

Ранее дипломат объяснил процедуру вхождения республики в состав России. По его словам, началом интеграции народных республик Донбасса, территорий Запорожской и Луганской областей к России после референдумов станут обращения их фактических властей к президенту РФ Владимиру Путину.

Напомним, с 23 по 27 сентября в ДНР и ЛНР, а также в Запорожской и Херсонской областях прошли референдумы о присоединении к России. Во всех субъектах избиратели продемонстрировали высочайшую явку.

В ДНР за проголосовали 99,23 процента, в ЛНР цифра чуть ниже — 98,42 процента по итогам обработки 100 процентов бюллетеней.

В Запорожской области по результатам подсчета 100 процентов протоколов за вхождение в состав России проголосовали 93,11 процента, в Херсонской — за высказались 87,05 процента избирателей.

Пока простые люди ликуют по поводу грядущего возвращения в Россию, ВСУ снова наступают. А ведь уже через несколько дней Донбасс будет считаться территорией нашей страны. К чему приведет присоединение новых территорий в сложившейся ситуации, разбирался "Блокнот".

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.