В Роспотребнадзоре рассказали, будут ли вводить масочный режим из-за «пиролы»В Роспотребнадзоре рассказали, будут ли вводить масочный режим из-за «пиролы» В Роспотребнадзоре рассказали, будут ли вводить масочный режим из-за «пиролы»В Роспотребнадзоре рассказали, будут ли вводить масочный режим из-за «пиролы» В Роспотребнадзоре рассказали, будут ли вводить масочный режим из-за «пиролы»В Роспотребнадзоре рассказали, будут ли вводить масочный режим из-за «пиролы»

В Роспотребнадзоре рассказали, будут ли вводить масочный режим из-за «пиролы»

В Роспотребнадзоре оценили необходимость введения масочного режима
ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
В Роспотребнадзоре рассказали, будут ли вводить масочный режим из-за «пиролы»

На фоне роста заболеваемости ковидом и ОРВИ.

Регионы принимают решение о введении масочного режима для медицинских и социальных организаций в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, на данный момент нет необходимости во введении обязательного масочного режима по всей стране. Она отметила, что только некоторые регионы точечно вернули масочные меры.

«На данный момент уровень заболеваемости и характер заболеваний COVID-19 не дают оснований для введения масочного режима на всей территории страны. Однако ситуация может меняться, и в ряде регионов принимаются меры в зависимости от эпидемиологической ситуации среди медицинских работников и социальных работников», - цитирует ТАСС главы ведомства.

Анна Попова отметила, что в этом году в РФ ожидается распространение штамма гриппа H1N1, который считается наиболее опасным из всех четырех штаммов, входящих в вакцину и имеющих тенденцию к распространению. Она подчеркнула, что на данный момент в России уже вакцинировано 18 миллионов человек, и целью является вакцинация не менее чем 70% населения из группы риска.

С начала августа по всему миру наблюдается увеличение числа случаев заболевания COVID-19, в том числе из-за появления нового варианта "омикрон" под названием "пирола". В России за прошедшую неделю заболеваемость COVID-19 увеличилась на 22,3%.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Сенатор из США заявил, что Украине придется уступить России часть территорий

В МИРЕ

Американский сенатор также выступил против дополнительного финансирования киевского режима, потому что «украинская сторона не способна одолеть Москву».

«Всё дальше на запад». Россия ведёт наступление по всему фронту

Вооруженные силы

Командование ВСУ вынуждено констатировать, что «оперативная ситуация на восточном фронте остается сложной из-за наступления россиян».

«Кто-то загипнотизировал ребенка». Отец устроившей бойню школьницы, отрицает свою вину

Актуальный вопрос

Дмитрий Афанаскин свою вину отрицает и теперь намерен доказать, что Алину «зомбировали» в интернете.

Паника в рядах русофобов: Рейтинг Трампа превысил рейтинг Байдена

В МИРЕ

Согласно последним данным, 47% участников готовы поддержать Трампа, в то время как за Байдена готовы проголосовать только 43%.

Роскомнадзор не выявил нарушений в сериале «Слово пацана. Кровь на асфальте» (18+)

ОБЩЕСТВО

Свое слово по поводу попыток запретить сериал сказал сегодня и режиссер Никита Михалков.

«Это позор». Россия открывает свой рынок для импортных куриных яиц

ОБЩЕСТВО

«Нам нужно развивать собственное производство и не разбалансировать рынок, который у нас сложился годами», – заявила заместитель гендиректора Росптицесоюза.