Володин посоветовал уволиться преподавателям вузов, выступающих против спецоперации

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Володин посоветовал уволиться преподавателям вузов, выступающих против спецоперации

Спикер Госдумы считает, что кафедру нельзя использовать для пропаганды среди студентов.

Выступающие против спецоперации на Украине преподаватели должны уволиться из своих вузов. С таким заявлением выступил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. По его словам, учителя не должны использовать кафедру для пропаганды среди студентов.

Важное заявление спикер нижний палаты парламента сделал во время думских слушаний на тему «Развитие системы высшего образования в РФ». Володин отметил, что преподаватели не должны искажать информацию о ходе спецоперации на Украине.

«Сегодня наши солдаты защищают безопасность России, спасают наших соотечественников. Мы должны быть честны перед ними. Они должны понимать, что за ними страна, за ними народ. Поэтому тот, кто начинает искажать информацию о проведении спецоперации и пытается использовать кафедру, ведя эту пропаганду перед студентами, должен взять и уйти», — подчеркнул он.

Кроме того, свою ответственность перед государством и студентами должны осознавать руководители бюджетных вузов. Володин добавил, что им также лучше уйти со своих должностей, если они выступают против действий России на Украине.

«Поэтому хотелось бы, чтобы ректоры не только на это внимание обратили, но и понимали свою ответственность. Если такие случаи будут происходить, мы считаем, правильно было бы руководителям, занимающим должности в бюджетных учреждениях, уйти», — подчеркнул Володин.

При этом председатель Государственной думы считает, что схожим образом поступают и в других странах. «Здесь вопрос стоит безопасности нашего государства. Здесь стоит вопрос будущего нашей страны», — цитирует его ТАСС.  

Ранее группа депутатов внесла на рассмотрение Государственной думы законопроект об ужесточении наказания за государственную измену. В документе вводится новая норма — «переход на сторону противника в условиях вооруженного конфликта». Парламентарии предлагают считать такое действие госизменой и наказывать за это до 20 годами колонии.

А Депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил ввести запрет на работу иностранных компаний, которые ушли с российского рынка. С таким предложением парламентарий обратился в Минэкономразвития. По его словам, если компании не вернутся в РФ до 1 мая, то необходимо ввести для них запрет на работу на десять лет.

Недавно стало известно, что дочь известного актера Владимира Машкова разорвала отношения с отцом. Виной тому разные взгляды на проводимую Россией спецоперацию. Как оказалось, живущая в США Мария Машкова сейчас активно выступает критикует действия российской власти, в то время как ее знаменитый отец, наоборот, всячески поддерживает родную страну. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.