Все переиграть: в Госдуме заговорили о новой пенсионной реформе

ОБЩЕСТВО13 комментариев
Все переиграть: в Госдуме заговорили о новой пенсионной реформе

В парламенте заявили о готовности вновь изменить жизнь пенсионеров

Пенсионную реформу в России необходимо начинать заново, поскольку россияне не будут доживать до пенсии. С таким заявлением выступил депутат Госдумы, первый замруководителя фракции СРЗП Олег Нилов.

В интервью агентству REGNUM Нилов указал, что «пенсионной реформы нет, и она не начиналась, ее нужно начинать сначала». По словам парламентария, сегодня мужчины в нашей стране по итогам 2021 года не будут доживать до 64 лет, это средняя продолжительность жизни.

Нилов также отметил, что пенсия, которую получают миллионы россиян, является «издевательской».

«Да, можно придумать любые формулы, баллы там и прочие схемы, но это схемы, они ближе к наперсточным технологиям. Откуда выходили эти ученые, мы не знаем и знать не хотим, но продолжать вот так издеваться над нашими отцами, матерями недопустимо, да, еще пятерочку вот, значит, добавить им», – указал Нилов.

В России может начаться новая пенсионная реформа

По оценкам экономического аналитика Артема Ермолаева, обновленная пенсионная реформа вряд ли будет реализована

«Не для этого государство организовало столь масштабную реформу, чтобы взять и откатить все назад. Полагаю, что правки, если и возможны, то окажутся незначительными», - пояснил он «Блокноту».

В то же время Ермолаев признал, что огромное число россиян недовольны реализованной пенсионной реформой: «Очевидно, что негатив в этом направлении продолжит накапливаться».

Напомним, Госдума уже отклонила оба законопроекта, касающиеся возвращения первоначального пенсионного возраста. Документы были поданы от партий «Справедливая Россия» и КПРФ. Также сообщалось, что в 2022 году, в рамках пенсионной реформы, в России вырастет возраст выхода на пенсию.

Напомним, осенью 2018 года президент Владимир Путин подписал закон, повышающий пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.

Занимавший на тот момент пост главы правительства Дмитрий Медведев объяснял изменения демографической ситуацией, ростом числа пенсионеров и снижением доли работающих россиян. Ранее возраст выхода на пенсию составлял, соответственно, 60 и 55 лет. Правительство также указывало, что изменения позволят увеличить ежемесячные выплаты нынешним пенсионерам на 1 тысячу рублей в год каждому.

Ранее сообщалось, что в России может быть реализован следующий этап пенсионной реформы. В частности, об этом заявлял депутат Госдумы, представляющий КПРФ, Валерий Рашкин. По его данным, власти планируют увеличить возраст выхода россиян на пенсию до 70 лет. Причем, как утверждал парламентарий, этот возраст будет единым и для мужчин, и для женщин. Сразу двое коллег Рашкина косвенно подтвердили возможность продолжения реформы. Рашкин указывал, что речь якобы идет о создании в Госдуме рабочей группы. В интервью «Независимой газете» он сообщал, что располагает сведениями о том, что «это один в один, на 100% та же группа, которая готовила и первый этап пенсионной реформы — повышение возраста выхода на пенсию».

В Госдуме назвали размер минимального штрафа за ношение никаба и сокрытие лица

В России планируют создать единый реестр авиадебоширов

«Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит Мастурбек»: в Госдуме прокомментировали произвол мигрантов в России 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».