«Единая Россия» разослала депутатам Госдумы инструкцию, как отвечать противникам обязательной вакцинации«Единая Россия» разослала депутатам Госдумы инструкцию, как отвечать противникам обязательной вакцинации «Единая Россия» разослала депутатам Госдумы инструкцию, как отвечать противникам обязательной вакцинации«Единая Россия» разослала депутатам Госдумы инструкцию, как отвечать противникам обязательной вакцинации «Единая Россия» разослала депутатам Госдумы инструкцию, как отвечать противникам обязательной вакцинации«Единая Россия» разослала депутатам Госдумы инструкцию, как отвечать противникам обязательной вакцинации

«Единая Россия» разослала депутатам Госдумы инструкцию, как отвечать противникам обязательной вакцинации

Актуальный вопрос42 комментария

Народные избранники от «Единой России» оказались бессильны перед волной народного гнева.

Сегодня вечером, 15 ноября, пройдет Совет Государственной Думы, после которого спикеру парламента Вячеславу Володину предстоит нелегкая миссия: публично сообщить, что правительственный законопроект одобрен профильными Комитетами и Советом.

Законопроектом устанавливается, что с 1 февраля региональные власти должны будут обеспечить возможность посещения людьми массовых мероприятий, организаций культуры, общественного питания и розничной торговли или по QR-коду о прививке, или по документу о том, что человек переболел ковидом, или по медотводу от вакцинации с отрицательным ПЦР-тестом. Кроме того, перевозчики смогут отказаться от перевозки пассажиров, не имеющих QR-кодов.

При этом депутаты Госдумы от «Единой России» находятся в полной растерянности: их завалили сообщениями в социальных сетях, требуя отклонить документ.  Парламентарии понимают, что защищать всеобщую обязательную вакцинацию - значит, губить свою репутацию, и предпочитают молчать.

В то же время «Единая Россия» требует от них активного противостояния  мнению избирателей. Ведь, согласно исследованиям социологов, три четверти россиян считают, что заставлять вакцинироваться не стоит.

Вячеслав Володин

Чтобы депутаты не ошибались относительно своей позиции по законопроекту, им разослали инструкцию. Источник «Блокнота» в ЦИК «Единой России» передал редакции основные положения этого неофициального документа:

«1. Отвечать о необходимости и важности вакцинации тем, с кем можно вести диалог.

Проведите кросс-анализ аккаунта, с которого вам пишут, и ответьте: «Вакцинация – это единственное, что может остановить пандемию. Сотни людей в день умирают в госпиталях, тысячи проходят сложнейшее лечение дома. Вакцинируйтесь, это в прямом смысле спасет мир»!

2. Блокируйте комментатора, если вас оскорбляют, или аргументация носит характер: «а, караул, цифровой фашизм и сегрегация!». С такими людьми, к большому сожалению, не получится вести дискуссию».

Кроме того, инструкция содержит мотивирующую часть  и для самих депутатов.

«Просим вас в этой непростой ситуации сохранять спокойствие, - просят в «Единой России». - Сложные, но важные, решения всегда проходят через общественные испытания, это часть нашей работы!»

Волну возмущения в стране вызвал законопроект, внесенный на выходных в Госдуму правительством РФ. Он предусматривает ряд существенных ограничений для непривитых от коронавируса граждан, по сути, вводя обязательную вакцинацию.

Также министра транспорта рассказал, что передвигаться без сертификата в самое ближайшее время станет крайне затруднительно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.