«Единая Россия» разослала депутатам Госдумы инструкцию, как отвечать противникам обязательной вакцинации

Актуальный вопрос42 комментария

Народные избранники от «Единой России» оказались бессильны перед волной народного гнева.

Сегодня вечером, 15 ноября, пройдет Совет Государственной Думы, после которого спикеру парламента Вячеславу Володину предстоит нелегкая миссия: публично сообщить, что правительственный законопроект одобрен профильными Комитетами и Советом.

Законопроектом устанавливается, что с 1 февраля региональные власти должны будут обеспечить возможность посещения людьми массовых мероприятий, организаций культуры, общественного питания и розничной торговли или по QR-коду о прививке, или по документу о том, что человек переболел ковидом, или по медотводу от вакцинации с отрицательным ПЦР-тестом. Кроме того, перевозчики смогут отказаться от перевозки пассажиров, не имеющих QR-кодов.

При этом депутаты Госдумы от «Единой России» находятся в полной растерянности: их завалили сообщениями в социальных сетях, требуя отклонить документ.  Парламентарии понимают, что защищать всеобщую обязательную вакцинацию - значит, губить свою репутацию, и предпочитают молчать.

В то же время «Единая Россия» требует от них активного противостояния  мнению избирателей. Ведь, согласно исследованиям социологов, три четверти россиян считают, что заставлять вакцинироваться не стоит.

Вячеслав Володин

Чтобы депутаты не ошибались относительно своей позиции по законопроекту, им разослали инструкцию. Источник «Блокнота» в ЦИК «Единой России» передал редакции основные положения этого неофициального документа:

«1. Отвечать о необходимости и важности вакцинации тем, с кем можно вести диалог.

Проведите кросс-анализ аккаунта, с которого вам пишут, и ответьте: «Вакцинация – это единственное, что может остановить пандемию. Сотни людей в день умирают в госпиталях, тысячи проходят сложнейшее лечение дома. Вакцинируйтесь, это в прямом смысле спасет мир»!

2. Блокируйте комментатора, если вас оскорбляют, или аргументация носит характер: «а, караул, цифровой фашизм и сегрегация!». С такими людьми, к большому сожалению, не получится вести дискуссию».

Кроме того, инструкция содержит мотивирующую часть  и для самих депутатов.

«Просим вас в этой непростой ситуации сохранять спокойствие, - просят в «Единой России». - Сложные, но важные, решения всегда проходят через общественные испытания, это часть нашей работы!»

Волну возмущения в стране вызвал законопроект, внесенный на выходных в Госдуму правительством РФ. Он предусматривает ряд существенных ограничений для непривитых от коронавируса граждан, по сути, вводя обязательную вакцинацию.

Также министра транспорта рассказал, что передвигаться без сертификата в самое ближайшее время станет крайне затруднительно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 42 раз

Высших офицеров Росгвардии заподозрили в хищении 200 миллионов рублей

ЧП

На эти деньги должны были внедрить информационную систему, но средства, похоже, просто разворовали

Депутат сдал мандат после скандального протаскивания ставропольским губернатором поправок к закону о природе

ПОЛИТИКА

Александр Хуторской был единственным парламентарием, проголосовавшим против продавленного командой Владимирова закона о разрушении заказника.

В Вене обсуждают восстановление иранской ядерной сделки. В чем ее суть и чего ждать от переговоров

В МИРЕ

Иран отказывается идти на уступки и требует отменить все введенные против Тегерана санкции

«Напоминает о блокадных временах»: жители алтайских сел замерзают из-за нехватки угля, который отправляют в Китай

ОБЩЕСТВО

Поставщикам сейчас выгодно отправлять топливо заграницу, поэтому россиянам его не хватает.

Сотрудничай или сядешь: Кремль начал тайные переговоры о возвращении Моргенштерна в Россию

ПОЛИТИКА

Администрация президента хочет, чтобы рэпер начал сотрудничать с властями.

А ВОЗ и ныне там: почему Всемирная организация здравоохранения до сих пор не признала «Спутник V»

медицина

Процесс затянулся на год, эксперты связывают это с политикой, административными проблемами и конкуренцией.