Антиваксеры прорвались во власть: с трибуны ГД впервые заявили о том, что люди умирают от прививок

ОБЩЕСТВО81 комментарий
Антиваксеры прорвались во власть: с трибуны ГД впервые заявили о том,  что люди умирают от прививок

Депутат парламента призвал государство взять на себя ответственность за последствия вакцинирования

11 ноября, в рамках пленарного заседания, с трибуны российского парламента впервые прозвучали слова об опасности тотального применения вакцины. Более того, лидер «Новых людей» прямо заявил, что сам он отказался прививаться. По сути, политик открыто позиционировал себя как «антиваксера».

Вначале он сказал несколько дежурных фраз о чрезвычайной нагрузке на медицину, с которой не смогла справиться ни одна система здравоохранения в мире. А потом перешел к сути:

«Характер вакцинации от добровольного начинает приобретать черты принудительного. Подобное, например, мы наблюдаем в Санкт-Петербурге. При этом три четверти жителей России - 77 процентов, по исследованию ВЦИОМ, считают, что делать или не делать прививку - это личное дело каждого. И в демократической стране законодатели не только не должны принимать законы, идущие вразрез с волей большинства людей. Они должны способствовать тому, чтобы помочь исполнительной власти ничего не перепутать», - заявил Нечаев.

При этом он потребовал, чтобы противников вакцинации от ковида не называли «антипрививочниками».

«Многие делали от других болезней прививку, а от кроновируса - нет. Потому что информации о вакцине не достаточно. К тому же, если у человека есть антитела после болезни, то ему просто опасно делать прививку. Есть и противопоказания по состоянию здоровья. А кто-то, как я, надеются на иммунитет как на более надежного противника вирусу. Сейчас учёные говорят, что люди переболевшие защищены лучше, чем получившие две дозы вакцины», - объяснил тонкости «биотехнологий» выпускник юрфака МГУ.

Кроме того, Алексей Нечаев раскритиковал кампанию по пропаганде вакцинации.

– Лучшей пропагандой будет, если государство возьмет на себя ответственность за неудачные вакцинации. До сих пор людей заставляют подписывать отказ от претензий? Почему? Это не повышает доверия к прививкам. Если вакцины так хороши, почему государство не возьмет на себя ответственность за их применение?

Также лидер фракции выразил неудовлетворение тем, что открытой информации о негативных последствиях прививок в СМИ нет.

— Все пытаются преподать как фейки и пропаганду! - возмутился Нечаев. – В России привыкли, что побочные эффекты сложно доказать. Нужна независимая система регистрации таких случаев!

В завершение лидер «Новых людей» призвал депутатов «быть реалистами»:

— Не надо заставлять людей вакцинироваться. И не надо заниматься шельмованием. План А у нас провалился. Давайте введем план Б – ответственность государства! И госпрограмму обязательных медобследований перед вакцинированием!

Выступление вызвало много эмоций. В том числе и со стороны спикера Вячеслава Володина. Тот достаточно жестко указал на то, что с трибуны прозвучали выводы, не подкрепленные ни практикой, ни научными исследованиями. Он также подверг критике ряд примеров, приведенных Нечаевым, в частности, о якобы существующих противопоказаниях к вакцинированию при отдельных, названных Нечаевым, заболеваниях. Но в целом Вячеслав Володин выглядел шокированным – столь вольно критиковать стратегию государства с думской трибуны не осмеливался никто.

На днях «Блокнот» рассказывал о другом случае вольнодумства в стенах парламента. Тогда представители Татарстана от «Единой России» отказались поддержать законопроект, лишавший главу республики статуса «президента».

Впрочем, партия власти побоялась наказывать бунтовщиков. Не смотря на явный сепаратизм, руководство Госдумы не захотело дополнительно ссориться с национальной элитой мощной республики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 81 раз

Хронология убийства: СМИ поминутно разобрали действия стрелка из московского МФЦ

Криминал

В ближайшее время Сергея Глазова отправят на психиатрическую экспертизу.

В Новосибирске учительницу онлайн-гимназии вынудили уволиться из-за эротического танца в Instagram

ОБЩЕСТВО

На Викторию Каширину пожаловалась одна из родительниц, дочка которой "облайкала" ролик в соцсетях.

Аресты российских чиновников поставили на поток: в Санкт-Петербурге задержан экс-глава одного из районов

ОБЩЕСТВО

Его подозревают в хищении более 165 млн рублей. Вспоминаем и другие громкие дела госслужащих-взяточников.

Да их и не звали: Китай развенчал американский пафос с «бойкотом» Олимпиады

Власть

Представитель посольства КНР в США назвал решение Белого дома не посылать чиновников на Игры в Пекин неуместным позерством и политической манипуляцией.