Полиция задержала сбежавших из изолятора в Истре арестантов

ЧП2 комментария
Полиция задержала сбежавших из изолятора в Истре арестантов

Двое из пяти беглецов скрывались на съемной квартире в подмосковном Подольске.

В подмосковном Подольске полиция задержала двух преступников, которые осуществили дерзкий побег из изолятора временного содержания в Истре 6 августа. Об этом сегодня, 12 августа, сообщает Рен ТВ. Произошло это благодаря бдительности жителей города, которые опознали беглецов по фотороботу. И уже полицейские установили квартиру, в которой проживали арестанты.

Двоих из пяти сбежавших из ИВС - 35-летнего Дениса Грозаву и 34-летнего Ивана Цуркану - брали на квартире накануне вечером. Выяснилось, что они уже некоторое время скрывались в городе. Скорее всего, добрались они в Подольск на электричке, которая курсирует по данному направлению.

Вместе с ними оперативники задержали и владельцев квартиры, которые сдали ее преступникам. Арендаторов подозревают в пособничестве побегу путем предоставления укрытия фигурантам. В настоящее время все четверо находятся в местном отделе внутренних дел.

Розыск остальных трех беглецов продолжается. Напомним, дерзкий побег пятерых заключенных произошел 6 августа. Среди сбежавших самым опасным является Александр Мавриди, который проходит подозреваемым в расправе над "колбасным королем» Владимиром Маруговым.

Полиция даже объявила награду в миллион рублей за помощь в поимке Александра Мавриди.

Александр Мавриди. Фото: следком

Уже тогда следователи предположили, что такой дерзкий побег невозможно было совершить без помощи сотрудников изолятора. В тот же день был задержан дежурный, который почему-то вечером перед побегом привел одного из заключенных «поиграть» в нарды в другую камеру и забыл закрыть «кормушку». Также сегодня стало известно, что следователем второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области двум сотрудникам ИВС ОМВД России по городу Истре предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

«По данным следствия, один из обвиняемых, заступив на дежурство, умышленно отключил камеры, осуществляющие видеозапись в коридоре ИВС, а также те, которые направлены на помещение дежурной части. Затем обвиняемые покинули дежурный пост, оставив его без личного наблюдения, и ушли спать. Кроме этого дежурные оставили открытыми так называемые «кормушки» - двери камер для передачи продуктов питания, что позволило пяти обвиняемым, содержавшимся под стражей, совершить побег», - говорится в сообщении Следкома.

В настоящее время устанавливаются все причины и условия, а также другие лица, которые способствовали побегу опасных преступников. Розыск оставшихся беглецов продолжается.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз