Ждущим переселения семь лет россиянам сказали подождать еще

Актуальный вопрос1 комментарий
Ждущим переселения семь лет россиянам сказали подождать еще

В местной администрации объяснили, что сроки переселения перенесли по техническим причинам

Жителям города Балтийска (Калининградская область), которые ждут переселения из аварийного барака в течение семи лет, сказали подождать еще два года. Об этом сообщает «Вести Калининград».

В доме живет 15 семей, некоторые вселились еще 20 лет назад. Здание сделано из панелей, которые пропускают холод и продуваются ветром. Кроме того, помещения не отапливаются, поскольку трубы лопнули несколько лет назад. Жильцы вынуждены пользоваться обогревателями, но проводка тоже в плохом состоянии.

В местной администрации объяснили, что сроки переселения перенесли по техническим причинам. Как заявил исполняющий обязанности председателя комитета ЖКХ и инфраструктуры городского округа Василий Беланчук, по действующим нормам необходимы квартиры не менее 28 квадратных метров, на что потребуется около восьми миллионов из местного бюджета. Он добавил, что на строительном рынке Балтийска нет квартир такой площади. Чиновник отметил, что сейчас идут переговоры с двумя застройщиками, которые готовы сдать новый дом в конце 2021 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

«Искусственная яма»: ученый назвал неожиданный поворот пандемии после Нового года

ОБЩЕСТВО

Николай Крючков предрек резкое снижение в январе заболеваемости ковидом, но предупредил о том, что улучшение ситуации обманчиво, и это "нереальный процесс".

Наталья Поклонская удалила видео шикарного дома в Крыму на фоне скандалов с ее недвижимостью

Власть

Новый посол России в Кабо-Верде получила к посту сотни негативных комментариев с намеками на использование незаконных способов обогащения.

По депутатской нужде: конгрессмен из Мехико сходил в туалет в прямом эфире

Власть

Инцидент произошел на объединенном онлайн заседании Комиссий местного парламента.

Десятки банков оказались в "черном списке": как сохранить деньги

ЭКОНОМИКА

Эксперт объяснил, чьи сбережения уже сегодня могут оказаться в опасности