Байден и сын: Россия ввела санкции против президента США, чиновников и политиков

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Байден и сын: Россия ввела санкции против президента США, чиновников и политиков

МИД РФ допускает возможность организации контактов высокого уровня в случае необходимости даже с теми, кто находится в «стоп-листе».

С сегодняшнего дня (15 марта) Россия вводит персональные санкции в отношении ряда лиц США. МИД РФ опубликовал «стоп-лист» всех попавших под ограничения, начиная с американского президента Джо Байдена.

«В ответ на серию беспрецедентных санкций, запрещающих, помимо прочего, въезд в США для высших должностных лиц РФ, с 15 марта в российский «стоп-лист» включаются на основе взаимности президент США Джо Байден, госсекретарь Энтони Блинкен, министр обороны Ллойд Остин и председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Милли, а также ряд руководителей ведомств и известных американских деятелей», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства в Телеграм-канале.

Всего в списке 13 человек: президент Джозеф Байден, госсекретарь Энтони Блинкен, министр обороны Ллойд Остин, глава комитета начштабов США Марк Милли, помощник президента по национальной безопасности Джейкоб Салливан, директор ЦРУ Уильям Бернс, пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки, заместитель помощника президента по нацбезопасности Далип Сингх, директор Агентства по международному развитию Саманта Пауэр, сын Джо Байдена - Хантер, бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, первый заместитель министра финансов Адевейл Адейемо, президент и председатель совета директоров Экспортно-импортного банка Рета Джо Льюис.

Внешнеполитическое ведомство России обещает со временем расширить список, включив в него чиновников, военных, законодателей, бизнесменов, экспертов и медийных персон, русофобски настроенных либо содействующих разжиганию ненависти к России. При этом российский МИД отмечает, что не отказывается от поддержания официальных связей, но только в случае, если они отвечают национальным интересам РФ.

Джастин Трюдо

Также стало известно, что Россия запретила въезжать в страну премьер-министру Канады Джастину Трюда. Санкции введены не только против главы правительства, но еще и 313 граждан Канады, включая министров иностранных дел и обороны страны, сообщает телеграм-канал Shot. В МИД РФ пояснили, что ответные санкции России в отношении Канады приняты в порядке реакции на выходящие за рамки приличий враждебные действия канадского режима.

Как раз сегодня Евросоюз ввел уже четвертый пакет санкции против России. Он предусматривает запрет на поставку в РФ предметов роскоши и инвестиции в нефтяную отрасль, ограничения на торговлю с Россией железом и сталью, а также санкции в отношении олигархов и пропагандистов.

Власти США решили пойти еще дальше и обсуждают введение полного эмбарго на торговлю с Россией. Речь идет о блокировании доступа нашим судам к международным морским путям. Подобные действия по своим последствиям абсолютно не будут отличаться от идеи закрыть небо Украины от российских ВВС. 

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

На Украине задержали боевиков ВСУ, расстрелявших полицейских

А Путин-то оказался прав: сбываются шокирующие прогнозы российского лидера

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Великий уравнитель или хладнокровный убийца? 22 апреля родился Владимир Ленин

ОБЩЕСТВО

Мнения и оценки исторической роли Владимира Ульянова (Ленина) отличаются крайней полярностью.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.