Бутылями алкоголя подкупала «Единая Россия» голосующих за «нужного кандидата» в Новосибирске

Выборы11 комментариев
Бутылями алкоголя подкупала «Единая Россия» голосующих за «нужного кандидата» в Новосибирске

Три литра пива выдают единороссы каждому избирателю после голосования за «своего человека».

Попытка подкупа избирателей алкоголем зафиксирована в Новосибирске. По словам депутата от «Справедливой России» Данила Иванова, партия власти выдает горожанам по трехлитровому бутылю пива.

- Единороссы пытаются подкупить голосующих, предлагая пиво. Люди заходят в магазин, получают флаер и после того, как проголосуют за нужного кандидата, могут вернуться и получить три литра пива бесплатно, - рассказал Иванов.

Справоросс сообщил, что сегодня в Новосибирске стоит хорошая погода, и это не слишком хорошо для выборов, поскольку народ стремится отдохнуть за городом. Явка в этом году оказалась на 5% меньше, чем была на прошлых выборах - в 2011 году.

- В Новосибирской области явка составила примерно 22,5%. Лидирует по явке округ № 137, где идут три действующих кандидата в Госдуму, - пояснил депутат от СР.

Члены избирательной комиссии в селе Александровка Панинского района Воронежской области вручили первому избирателю бутылку водки.

Между тем, независимое общественное движение «Россия выбирает» заявило об обнаруженных многочисленных нарушениях на выборах в Государственную Думу.

Вопиющие многочисленные нарушения были зафиксированы в ходе выборов в Ростовской области.

Сегодня, 18 сентября, в России проходят выборы в Государственную Думу. Впервые с 2003 года парламентские выборы вновь проводятся по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, еще столько же - по одномандатным округам. Партия должна набрать не менее 5% голосов, депутаты, выдвигающиеся по одномандатным округам, - наибольшее число голосов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз