Даже вооруженная западным оружием Украина с треском проигрывает сражения с Россией

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Даже вооруженная западным оружием Украина с треском проигрывает сражения с Россией

Стратегия западных стран — снабжать Незалежную оружием и избегать военного вмешательства — потерпела неудачу.

Российские военные сообщили об уничтожении двух ангаров армии Украины с американскими гаубицами М777 в Константиновке. Подобные сообщения появляются в СМИ с завидной регулярностью, оставляя все меньше и меньше коллективному Западу надежды на победу над Россией. При этом, уничтожать вражескую технику начали сразу же после того, как она начала поступать на Украину. Например, в конце апреля Россия точечными ударами по Львовской области на западе Украины уничтожила крупные тайники с европейским и американским вооружением менее чем через неделю после их прибытия. Быстро расправились российские «Калибры» и с доставленными на Украину из Словакии системы ПВО С-300, причем еще до ввода в эксплуатацию.

Россия ранее направила странам НАТО ноту протеста из-за поставок вооружений Украине. При этом глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров предупреждал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России. Вооружения и боевики из западных стран вошли в число приоритетных целей Москвы. Но Запад это не остановило, так как не теряют одержать победу над Россией руками Украины, и продолжает слать оружие, чтобы уж "до последнего украинца".

Так, Киев получил от Варшавы 232 танка Т-72М1, переносные зенитно-ракетные комплексы, реактивные системы залпового огня "Град", а также самоходные гаубицы. Кроме того, переданы ракеты, совместимые с истребителями МиГ-29 и Су-27 ВВС Украины. Польские эксперты даже подсчитали, что с начала спецоперации России на Украине, киевский режим на начало мая получил технику почти на семь миллиардов злотых (1,6 млрд долларов). С мая начала поступать новая "порция" вооружений.

Вот и сегодня, 10 июля, журнал Spiegel написал о том, что Германия и Норвегия договорились о дополнительных поставках Киеву боеприпасов для зенитных самоходных установок Gepard. Причем, по плану союзников США, первые ЗСУ Gepard доставят на Украину уже в июле.

США запланировали поставку Украине современных ракетных систем дальнего действия HIMARS. Пентагон рассчитывает, что с их помощью Киев сможет отрезать линию снабжения российской армии и даже более того, нанесет удары по крупным городам России, включая и Крым.

На тебе Боже, чего нам негоже

Большая часть вооружения, предоставленного странами НАТО, была произведена более десяти лет назад и уже давно не проходила проверку. Это, в частности, выяснилось, когда российские военные завладели контейнером с трофеями под городом Ирпень. Бойцы вскрыли ящики с трофеями и обнаружили в нем кроме немецких Panzerfaust 3, представляющих собой модернизированную копию классического фаустпатрона, еще и американские переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin. Из сопроводительных документов выяснили, что оружие было изготовлено 17 лет назад, а последнюю проверку проходило в 2013 году, то есть без малого 10 лет. По закону оно должно было быть утилизировано, но "просроченные" гранатометы решили отдать Украине, по принципу "на тебе Боже, чего нам негоже".

Германия передала Украине 80 бывших в употреблении зенитно-самоходных установок Gepard, но как признался главный немецкий поставщик оборонный концерн Rheinmetall, боеприпасов для боевых машин у них пока что нет. До этого Gepard пылились на военных складах в ФРГ, как раз потому, что боеприпасы к ним не производятся уже давно. Военные говорят, что немецкие ЗСУ этой серии имеют уникальные пушки, стреляющие очередями, так что для изготовления 35-миллиметровых патронов пришлось бы разворачивать новое производство, а это очень дорогое удовольствие.

Ранее сообщалось, что британцы передали Украине устаревший ракетный комплекс Harpoon. Военный эксперт Алексей Леонков посчитал, что Великобритания нашла отличный способ для утилизации своего старья.

Помимо "просрочки" вооружений, ВСУ умудрились поставить и "дырявые", то есть бракованные бронежилеты. Они не защищали не только от пуль, но и от осколков.

Лучше бы забрали свой металлолом и не позорились

Даже после поставок вооружений и бойцов Украина с треском проигрывает сражения одно за одним. Но это не заставляет наших «не друзей» хотя бы немного задуматься. Напротив, они предпринимают новые шаги, которые смешат все мировое сообщество.

Китайское издание Baijiahao написало сегодня о позоре США при испытаниях баллистической ракеты Minotaur, которая взорвалась сразу же при пуске.

«Ракета взорвалась всего через 11 секунд после взлета, что привело к провалу испытания. И после этого позора из России пришли неприятные для США новости», – приводит перевод ИноСМИ цитату из китайского издания.

Ракета-носитель Minotaur. Фото: скан видео

Сразу же после провала уже Россия с гордостью сообщила о передаче атомной подводной лодки «Белгород» на вооружение ВМФ РФ. Интрига данной информации заключается в том, что «Белгород» - это первая лодка, которая может быть оснащена ядерным беспилотником «Посейдон». Аппарат может быть запущен с внушительного расстояния и он обходит американскую противоракетную оборону.

А это оружие способно вызвать цунами, которое может буквально смыть в океан прибрежные города США, подчеркивают эксперты Китая. Противостоять ему просто невозможно, констатирует издание. Вашингтону стоит, наконец, оценить свои силы, прежде, чем провоцировать Россию, предупреждают китайские аналитики.

Мысль о том, что опосредованная война с Россией не принесет желаемого результата, уже начала доходить до умов не только европейских граждан, но и их руководителей. Им становится понятно - украинская и западная теория «победы» — это путь в дорогостоящий тупик.

«Лидеры Украины и ее покровители говорят так, как будто победа Киева уже не за горами. Но эти заклинания все больше кажутся сплошной фантастикой. Поэтому Украина и Запад должны пересмотреть свои амбиции и перейти от стратегии победы к более реалистичному подходу: поиску дипломатического компромисса, который положит конец боевым действиям», - пишет профессор политологии Института международной политики им. Форда в Массачусетском технологическом институте Барри Позен в издании Foreign Affairs.

В этой связи уместно напомнить слова президента России Владимира Путина о том, что Россия еще всерьез ничего не начинала. Российские эксперты давали свои прогнозы по тому, способно ли поставляемое оружие на Украину остановить Россию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.