Депутат Госдумы предложил россиянам замену курортам Турции

ПОЛИТИКА11 комментариев
Депутат Госдумы предложил россиянам замену курортам Турции

Олег Шеин призвал сограждан обрести свою страну и отдыхать на ее необъятных просторах.

Один из лидеров партии «Справедливая Россия» Олег Шеин обратил внимание собирающихся в отпуск россиян на альтернативу манящим берегам Турции и прочих излюбленных туристами стран. Депутат Государственной думы записал ролик, в котором показал завораживающие глаз просторы кавказских гор и пригласил всех отдыхать в собственной родной стране, богатой потрясающей природой и захватывающей историей.

- Это не Пиренеи и не Альпы, и не турецкая Малая Азия. Это Кавказ, республика Дагестан. Последние годы я стараюсь выбираться пусть на небольшой, но отдых внутри нашей страны. И не в силу местечкового патриотизма. А потому что Россия - это огромная страна с замечательными памятниками природы, историческими местами, с колоссальным количеством этносов и культур.

С горечью Шеин отметил, что власти, которые очень много говорят про развитие внутреннего туризма, на самом деле не делают ничего для воплощения своих идей.

- Нет путеводителей, нет необходимой инфраструктуры, не ведется даже разъяснение, что здесь на самом деле безопасно и нет оснований для тревоги. Мы живем в великой стране, и если мы любим ее, то мы должны знать ее, видеть ее, понимать ее и ценить ее. Приезжайте на Кавказ, приезжайте в Россию! - завершил свой призыв Олег Шеин.

Возможность снова отдыхать в Турции вернулась к россиянам после извинений за сбитый бомбардировщик Су-24, принесенных президентом Реджепом Эрдоганом. Указ об отмене запрета на продажу туристических путевок в Турцию Владимир Путин подписал 30 июня. Спрос на путевки моментально стал зашкаливать, и турецкое направление вышло на первое место по популярности. Руководитель Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе считает, что в высокий сезон 2016 года турецкие курорты посетят 300 тысяч туристов из России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз