«Если я буду слишком мил»: Такер Карлсон раскрыл шокирующие подробности о подготовке к интервью с Путиным

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость

За все два года, что шла подготовка к встрече с президентом России, за журналистом велась слежка и поступали угрожающие намёки.

О «закулисье» и скрытых от общественности моментах подготовки к интервью с Владимиром Путиным рассказал известный американский журналист Такер Карлсон, спустя 20 дней после возвращения из Москвы. Слежка и угрозы задержания - вот через что пришлось пройти Карлсону. Адвокаты журналиста предупредили его об аресте, поскольку Россия находится под санкциями США. Но это не остановило Такера, который твердо убежден в одном: как американец он должен иметь возможность говорить, с кем захочет и точка.

Тогда юристы посоветовали тщательно продумать вопросы к президенту России.

«Мне было сказано, что если я буду слишком мил в разговоре с ним, то меня могут арестовать по возвращении в США. И я сказал им, что они описывают фашистскую страну», - рассказал Карлсон блогеру Лексу Фридману.

Экс-телеведущего Fox News пытались запугать, установив за ним слежку. Причем спецслужбы начали следить за Карлсоном сразу же, как только стало известно о том, что он хочет взять интервью у российского лидера. Как призналась главный редактор RT Маргарита Симоньян, известный американский телеведущий два года просил об интервью с президентом России. И, как ни странно, все эти два года за ним и следили.

Сейчас Такер Карлсон тоже признался, что подготовка к встрече с Владимиром Путиным велась два года. Причем, именно Москва поставила условие, чтобы информация об интервью не просочилась в СМИ. В противном случае мероприятие будет отменено, уточнил журналист.

Такер Карлсон. Фото: скриншот видео интервью Карлсона Лексу Фридману

А узнал о слежке Карлсон случайно. Ему позвонил журналист New York Times - издание, которое находится под полным контролем Белого дома, и поинтересовался, когда будет интервью с Путиным. О том же спрашивал друга Такера другой репортер из того же издания.

«Они не могли об этом знать, я никому не говорил, ни жене, ни продюсеру, ни детям... Очевидно, они сделали это опять, они слили это New York Times, чтобы сорвать интервью», - рассказал Карлсон.

По данным Такера Карлсона, слежку организовало Агентство национальной безопасности (АНБ) США. Это подтвердили и его коллеги. В частности, журналист Клейтон Моррис сказал, что за Карлсоном следят сотрудники АНБ.

«Администрация Байдена и разведывательное сообщество не хотели, чтобы он делал такие интервью. Они шпионили за ним, а затем спровоцировали утечку его электронных сообщений», - цитирует Клейтона Морриса издание «Царьград».

Такер Карлсон рассказал, что в России чувствовал себя в безопасности. Он также открыл тайну, что помимо интервью с Владимиром Путиным, ему удалось поговорить и с другими персонами, но не назвал их. По данным американского портала Semafor, журналист встретился с двумя американцами, живущими в России. Один из них - бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден.

Фото: скриншот страницы с портала

«Бывший ведущий Fox News в четверг провел многочасовую встречу с разоблачителем АНБ Эдвардом Сноуденом, как стало известно Semafor. В то время как бывший разоблачитель АНБ был постоянной фигурой в прессе в течение многих лет после того, как он бежал в Россию, в последние годы он в значительной степени отказался от публичных выступлений, ссылаясь на желание обеспечить большую конфиденциальность для своей семьи», - пишет Semafor.

Издание отмечает, что интервью Сноудена не предназначалось для видеопрограммы Карлсона. Также было записано интервью с Тарой Рид - бывшей помощницей президента Джо Байдена, когда тот еще был сенатором штата Делавэр (в 90-х годах). Девушка обвинила Байдена в сексуальном насилии, но вынуждена была бежать из США из-за слежки и угроз. Сейчас она живет в России и рассчитывает получить гражданство страны.

Тара Рид снова обвиняет Байдена в насилии. Фото: скриншот репортажа CNN

Примечательно, что интервью Карлсона Лексу Фридману за какие-то 14 часов посмотрели 1 245 472 человек.

Напомним, интервью с Владимиром Путиным состоялось 6 февраля. Его посмотрели более миллиарда человек.

Последние новости о Такере Карслоне на сегодня читайте на нашем Дзен-канале БлокнотРУ

Новости СВО: бегство ВСУ за Днепр, расстрел жителей Запорожья и санитарная зона на Донбассе

«Пацаны, нам хана»: россиян до смерти напугало загадочное небесное тело

Новости СВО: Беларусь отказалась атаковать Украину, бои у границ Курской области и удар по спасателям в ДНР

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Воспитатель душ человеческих: у директора астраханского ГТРК Стеллы Зверевой один сын сел за мошенничество, а второй задержан на акции навальнистов*

ОБЩЕСТВО

Страшно представить какие ценности могут ретранслировать сотрудники государственной телерадиокомпании под руководством «воспитательницы».

Муж Елены Блиновской отправился в зону СВО

ОБЩЕСТВО

Пока гуру-марафонов находится в СИЗО, её супруг решил действовать кардинально

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

ОБЩЕСТВО

В эфире радиостанции Шнуров замешкался с ответом на вопрос «Крым наш?», а после раздумий заявил — «Поживем — увидим».

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.