Германия не позволит своим гражданам получить рождественские подарки из России

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Германия не позволит своим гражданам получить рождественские подарки из России

Таможня ФРГ пообещала конфисковать рождественские подарки.

Берлин предупредил, что к посылкам из России применяются те же правила, что и к импорту подсанкционных товаров. Это значит, что подарки на границе могут быть изъяты, и исключений для них не будут сделаны.

Немецкая таможенная служба предупредила, что подарки, отправляемые из России в Германию, могут быть конфискованы из-за санкций Евросоюза. Согласно напоминанию ведомства, подарки, получаемые из России, могут содержать запрещенные к экспорту товары, такие как бумага, целлюлоза, драгоценные камни и металлы, сигареты, химическая и пластмассовая продукция, косметика и прочие товары. Эти правила были установлены в соответствии с регламентом Совета Европейского союза от 31 июля 2014 года № 833/2014.

Таможенная служба подчеркнула, что не существует исключений из запретов на подарочные отправления, которые подпадают под санкционный режим и могут иногда быть отправлены от частного лица в России другому частному лицу на таможенной территории ЕС.

Согласно заметке в Berliner Zeitung, наступает рождественский период, когда многие российские немцы или граждане России, имеющие легальный статус пребывания в Германии, обмениваются подарками.

Никакие личные вещи российских граждан не будут исключены из возможности конфискации при пересечении границы Германии, как предупреждала таможня ранее.

Все товары, такие как смартфоны, ноутбуки и другие, перечисленные в приложении XXI к регламенту № 833/2014, подлежат запрету на импорт в соответствии с санкциями.

Ранее стало известно, что у Финляндии теперь будут проблемы с РФ.

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

Конгресс США конфисковал замороженные российские активы на помощь Украине: сколько мы потеряем

Потомок Наполеона Бонапарта предупредил об опасности конфликта с Россией

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.