Карикатуру на Медведева отказались признать его изображением

Выборы6 комментариев
Карикатуру на Медведева отказались признать его изображением

Рабочая группа ЦИК отвергла требование магаданского избиркома об изъятии тиража газеты «Справедливой России».

Решение магаданской избирательной комиссии изъять тираж газеты «Справедливой России» за карикатуру на Медведева оспорено рабочей группой ЦИК. В четверг состоялось голосование, по итогам которого группа рекомендовала избиркому отменить свое решение. Окончательный вердикт вынесет ЦИК на заседании в пятницу, 14 августа.

Ранее избирком потребовал от "Справедливой России" разрешение от премьер-министра на публикацию его изображения в агитационных материалах. В противном случае газеты пообещали изъять, а распространителей наказать. При этом карикатуры не попадают под действие ограничений закона «Об основных гарантиях избирательных прав…».

Рабочая группа ЦИК разъяснила, что от карикатурных героев личного согласия на публикацию не требуется, только разрешение автора карикатуры. Голосованием решение было принято в пользу справороссов. Заместитель главы фракции «Справедливая Россия» Александр Бурков считает, что, скорее всего, ЦИК также выскажется в поддержку партии. По мнению депутата, единороссы перестарались в своем рвении угодить главе партии.

- Если «Единая Россия» в каждом медведе видит нашего премьера, то это не значит, что теперь надо менять в зоопарке таблички на клетках, где сидят медведи, и писать, что это не медведь, а Дмитрий Анатольевич, - сказал Бурков.

Напомним, что на карикатуре в листовке «Справедливой России» изображен похожий на премьер-министра человек в медвежьей шкуре, который лежит на боку, не обращая внимания на грабящих страну преступников. Над картинкой была размещена надпись «Медведев = Единая Россия = Олигархи». Статья была посвящена тому, что правительство, урезая расходы на медицину, образование и социальные выплаты, тратит колоссальные суммы на докапитализацию банков и поддержку крупных компаний и торговых сетей.

Читайте также: Раздававшую газету “Справедливой России” девушку облили машинным маслом

Листовка Справедливой России
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз