Лидера «Единой России» Медведева высмеяли в Чите за легендарную фразу, адресованную пенсионерам

Выборы16 комментариев
Лидера «Единой России» Медведева высмеяли в Чите за легендарную фразу, адресованную пенсионерам

Популярная в Забайкальском крае газета жестоко подшутила над партией власти и привлекла внимание к начинающемуся сезону оформления подписки.

В канун понедельника, 22 августа, жители Читы (Забайкальский край) увидели на улицах города наполненные хлестким юмором баннеры, на 90% схожие с типовыми агитационными материалами «Единой России».

Первая наружка представляет из себя баннер со знаменитой цитатой лидера ЕР, председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, который, отвечая в Крыму на вопрос пенсионерки об индексации пенсии, сказал: «Денег нет, но вы держитесь». Дизайнеры популярной местной газеты взяли за основу оформление, лишь заменили слова «Выборы депутатов Государственной Думы» на фразу «В мире животных», логотип партии - на логотип издания, а фото кандидатов на рисунок «мишки косолапого».

Другой агитационный плакат, на проспекте Белика, перед мостом через реку Читинку, сопровождается фразой из басни Ивана Крылова «А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь!». На нём изображены животные - мишка, обезьяна, ослик и козел.

Известный всем с детства Серенький Козлик напечатан на третьем виде баннера, который читинцы обнаружили на улице Шилова возле дома №20. На баннере есть надпись «За козла отвечу!».

Как выяснилось, таким образом популярная в регионе газета «Вечорка» высмеяла агитационные потуги кандидатов от партии «Единая Россия» и ОНФ. А заодно привлекла внимание к началу своей подписной кампании.

Напомним, крылатые теперь слова премьер-министр Медведев произнес, общаясь с жителями Крыма во время визита в регион 24 мая. «На пенсии невозможно прожить в Крыму, цены бешеные! Неправильная индексация, обижают нас - не дают 4% даже! Что ж такое восемь тысяч? Это мизер!», жаловалась женщина из толпы. «Пенсиями будем заниматься по стране, мы не можем сделать только в одном месте пенсию. Индексации нигде нет, мы еще не принимали. Просто денег нет сейчас. Найдем деньги - сделаем индексацию. Вы держитесь здесь! Всего доброго, хорошего настроения!», ответил улыбающийся лидер «Единой России».

апм-чита-козликапм-чита-крылов

Не так давно столица Забайкалья привлекла внимание другим предвыборным курьезом – плакаты кандидатов-конкурентов от ЛДПР и ОНФ, а также выдвигающейся на губернаторский пост при поддержке «Единой России» Натальи Ждановой оказались идентичными (за исключением слогана, ФИО и фото кандидатов).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз