Лидера «Единой России» Медведева высмеяли в Чите за легендарную фразу, адресованную пенсионерамЛидера «Единой России» Медведева высмеяли в Чите за легендарную фразу, адресованную пенсионерам Лидера «Единой России» Медведева высмеяли в Чите за легендарную фразу, адресованную пенсионерамЛидера «Единой России» Медведева высмеяли в Чите за легендарную фразу, адресованную пенсионерам Лидера «Единой России» Медведева высмеяли в Чите за легендарную фразу, адресованную пенсионерамЛидера «Единой России» Медведева высмеяли в Чите за легендарную фразу, адресованную пенсионерам

Лидера «Единой России» Медведева высмеяли в Чите за легендарную фразу, адресованную пенсионерам

Выборы16 комментариев
Лидера «Единой России» Медведева высмеяли в Чите за легендарную фразу, адресованную пенсионерам

Популярная в Забайкальском крае газета жестоко подшутила над партией власти и привлекла внимание к начинающемуся сезону оформления подписки.

В канун понедельника, 22 августа, жители Читы (Забайкальский край) увидели на улицах города наполненные хлестким юмором баннеры, на 90% схожие с типовыми агитационными материалами «Единой России».

Первая наружка представляет из себя баннер со знаменитой цитатой лидера ЕР, председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, который, отвечая в Крыму на вопрос пенсионерки об индексации пенсии, сказал: «Денег нет, но вы держитесь». Дизайнеры популярной местной газеты взяли за основу оформление, лишь заменили слова «Выборы депутатов Государственной Думы» на фразу «В мире животных», логотип партии - на логотип издания, а фото кандидатов на рисунок «мишки косолапого».

Другой агитационный плакат, на проспекте Белика, перед мостом через реку Читинку, сопровождается фразой из басни Ивана Крылова «А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь!». На нём изображены животные - мишка, обезьяна, ослик и козел.

Известный всем с детства Серенький Козлик напечатан на третьем виде баннера, который читинцы обнаружили на улице Шилова возле дома №20. На баннере есть надпись «За козла отвечу!».

Как выяснилось, таким образом популярная в регионе газета «Вечорка» высмеяла агитационные потуги кандидатов от партии «Единая Россия» и ОНФ. А заодно привлекла внимание к началу своей подписной кампании.

Напомним, крылатые теперь слова премьер-министр Медведев произнес, общаясь с жителями Крыма во время визита в регион 24 мая. «На пенсии невозможно прожить в Крыму, цены бешеные! Неправильная индексация, обижают нас - не дают 4% даже! Что ж такое восемь тысяч? Это мизер!», жаловалась женщина из толпы. «Пенсиями будем заниматься по стране, мы не можем сделать только в одном месте пенсию. Индексации нигде нет, мы еще не принимали. Просто денег нет сейчас. Найдем деньги - сделаем индексацию. Вы держитесь здесь! Всего доброго, хорошего настроения!», ответил улыбающийся лидер «Единой России».

апм-чита-козликапм-чита-крылов

Не так давно столица Забайкалья привлекла внимание другим предвыборным курьезом – плакаты кандидатов-конкурентов от ЛДПР и ОНФ, а также выдвигающейся на губернаторский пост при поддержке «Единой России» Натальи Ждановой оказались идентичными (за исключением слогана, ФИО и фото кандидатов).

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.