Обещавший мир на Украине кандидат в президенты США отказался от участия в выборах

ВыборыПрокомментируйте новость
Обещавший мир на Украине кандидат в президенты США отказался от участия в выборах

Вивек Рамасвами будет поддерживать Дональда Трампа.

Предприниматель в области биотехнологий, республиканец Вивек Рамасвами решил выйти из гонки за пост президента США, он снял свою кандидатуру после того, как в Айове на кокусах показал не самый лучший результат.

«Я буду придерживаться правды. Это первая суровая правда и я должен признать, что это тяжело для меня», — отметил Рамасвами.

Он официально поддержал бывшего президента Дональда Трампа, который стал лидером в Айове. Вивек Рамасвати продолжит участвовать в кампании, но теперь будет представлять и поддерживать Трампа. Ранее он уже выражал ему поддержку, называя его «величайшим президентом XXI века».

Обещавший мир на Украине кандидат в президенты США отказался от участия в выборах
Фото: pixabay.com, коллаж: "Блокнот"

Рамасвами был самым молодым кандидатом, ему всего 38 лет. После того, как он объявил об участии в гонке, он делал различные яркие заявления. Так, он заявлял, что Украина не войдет в НАТО, обвинял Вашингтон в подрыве «Северных потоков», а также говорил, что договорится о мире на Украине в случае своей победы.

Рамасвами был одним из кандидатов от республиканской партии. За право участвовать в президентских выборах от партии борются также губернатор Флориды Рон Десантис, экс-губернатор Южной Каролины Ники Хейли, губернатор Арканзаса Аса Хатчинсон и экс-президент США Дональд Трамп.

На первых в стране кокусах в Айове Трамп уверенно победил, набрав не менее 51% голосов и 20 делегатов. Он поблагодарил жителей Айовы за поддержку и отметил, что его оппоненты «выступили очень хорошо». Десантис набрал 21,2% голосов, Хейли — 19,1%, у Рамасвами — 7%.

Обещавший мир на Украине кандидат в президенты США отказался от участия в выборах
Основные претенденты на пост президента США от республиканцев. Фото: wikimedia.org

Кокусы — это собрание сторонников или членов политической партии, на них по сути определяются кандидаты-лидеры. В некоторых регионах проходят праймериз — предварительные выборы. Кокусы и праймериз должны пройти во всех штатах до лета. После этого на съездах партий будет решено, кто будет претендовать на пост президента. Именно эти кандидаты от партий и вступят в заключительный этап президентской гонки, который закончится в ноябре.

В плане у республиканцев — праймериз в Нью-Гэмпшире 23 января, а затем и мероприятия в других штатах. В Нью-Гэмпшире опросы показывают незначительное лидерство Хейли.

Праймериз и кокусы у демократической партии начнутся с 23 января, первичные выборы пройдут в Нью-Гэмпшире, а затем и в остальных штатах. Для предвыборной гонки важен ещё один день — 5 марта или так называемый «супервторник», когда праймериз состоятся сразу в более чем десяти штатах.

Обещавший мир на Украине кандидат в президенты США отказался от участия в выборах
Основные претенденты на пост президента США от демократов. Фото: wikimedia.org

У демократов основные кандидаты на пост президента это действующий глава государства Джо Байден, американский бизнесмен Дин Филлипс и американская писательница Марианна Уильямсон. Юрист-эколог Роберт Кеннеди-младший свою кандидатуру снял.

День выборов в США — 4 ноября. В Штатах сложная система выборов, которую часто критикуют. Причина в том, что напрямую американцы президента не избирают. На первом этапе жители каждого штата голосуют за конкретных кандидатов, которые станут выборщиками. Всего по стране таким образом выбирают 538 человек. Именно они на втором этапе отдают свои голоса за одного из двух кандидатов в президенты. После того, как выбор сделан, результат должны утвердить в Конгрессе, и лишь после проводится инаугурация нового президента.

Ранее провидица из Индии сделала пугающее предсказание на 2024 год, заявив, что в США будет «кровавый ноябрь».

Падение Киева: западные СМИ, как по команде, написали о крахе Украины

Движение в будущее или откат назад? 130 лет назад родился Никита Хрущев

Большая война нужна позарез: Подоляка раскрыл тайну "спектакля" Ирана и Израиля

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.