Поражены легкие, болезнь прогрессирует, но рвется работать: что известно о состоянии Жириновского в больнице

ЛДПР: Жириновский после госпитализации чувствует себя нормально
ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Поражены легкие, болезнь прогрессирует, но рвется работать: что известно о состоянии Жириновского в больнице

Лидер ЛДПР не замечает болезнь и продолжает работать, несмотря на поражение легких.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский чувствует себя нормально и продолжает работать в больнице под присмотром врачей. Об этом заявили в окружении политика. По другой информации, состояние политика оценивается как тяжелое.

Госпитализированный с «омикроном» Жириновский продолжает находиться в больнице. Его состояние врачи оценивают как тяжелое, с отрицательной динамикой. При этом ситуация осложняется диабетом, сообщает Telegram‑канал Mash.

«У политика прогрессирует дыхательная недостаточность, сатурация 90–91%. При этом он считает себя здоровым, рвётся работать и противится лечению — чтобы продолжать неинвазивную вентиляцию лёгких, ему дают успокоительное», — пишут авторы канала.

Они добавляют, что у политика правое легкое поражено примерно на 30%, а левое на 50%. Однако, несмотря на проводимую терапию, площадь заражения увеличивается. Кроме того, организм Жириновского не держит сахар, поэтому ему дают инсулин.

А вот в пресс-службе ЛДПР утверждают, что председатель партии чувствует себя нормально, он работает с документами и дает поручения. 

Недомогание Жириновский почувствовал еще две недели назад. После этого ему поставили диагноз коронавирус. Депутат просил врачей не рассказывать об этом и соблюдать конфиденциальность, потому что он был ярым сторонником вакцинации, пишет «Коммерсант». После этого в ЛДПР заявили, что лидер партии ушел на удаленку из-за «омикрона» и будет работать из дома. Однако уже 2 февраля врачи обнаружили у него развивающуюся пневмонию и настоятельно порекомендовали ему продолжить лечение в стационаре.

Как отмечают собеседники «Коммерсанта», свою болезнь Жириновский вообще не замечает: с утра до вечера он смотрит новости, раздает команды своим подчиненным по телефону, только и успевая заряжать его и передавать помощнику сообщения. Источник «Ъ» утверждает, что если бы информация о болезни лидера ЛДПР не попала в СМИ, то его сотрудники сейчас были бы уверены, что шеф командует ими с обычной домашней «удаленки».

Эксперты между тем полагают, что Владимир Жириновский мог подорвать свой иммунитет из-за слишком частой вакцинации от COVID-19. Об этом заявил вирусолог РАН Виталий Зверев. Специалист предупредил о вреде столь частого вакцинирования и призвал не следовать примеру Жириновского.

«Если речь идет о вакцине „Спутник“, там уже живой аденовирус, там же тоже иммунитет образуется. Как это все работает? Никто таких экспериментов на людях не проводил. Я не советую никому столько раз прививаться», — сказал специалист URA.RU.

О госпитализации бессменного лидера ЛДПР стало известно накануне, 9 февраля. Депутат попал в Центральную клиническую больницу в Москве после восьми прививок от коронавируса с диагнозом «омикрон». Изначально СМИ сообщили, что Жириновского подключили к аппарату ИВЛ, но в ЛДПР эту информацию потом опровергли.

После сообщений о госпитализации Жириновского в российской элите заговорили о том, кто может стать у руля либерал-демократов. Среди кандидатов на роль главы ЛДПР называют пять политиков. «Блокнот» разбирался у кого из них лучшие шансы на победу.

Политические эксперты тем временим обсуждают судьбу ЛДПР. Многие из них считают, что в случае ухода Владимира Вольфовича с поста председателя партия рискует прекратить свое существование. «Блокнот» попросил политологов оценить дальнейшие партийные перспективы.

В Россию проник новый вариант коронавируса FLiRT

Зеленский плохо закончит: предсказана судьба последнего президента Украины

Сильно мутировал, очень заразный: учёные допускают рост заболеваемости COVID-19 из-за штамма FliRT

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.