Последняя попытка: названа дата наступления украинских военных на Херсон

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Последняя попытка: названа дата наступления украинских военных на Херсон

Бывший депутат Верховной рады Илья Кива подтвердил, что Зеленский готовится, потому что ему необходимо сохранить пост.

Наступление на Херсон состоится. По крайней мере, в этом убежден бывший депутат Верховной рады Илья Кива. Сегодня, 28 июля, украинский политик в своем телеграм-канале даже указал дату наступления.

«Режим Зеленского действительно готовит наступление на Херсонском предписании, предварительная дата начала операции [назначена] на 10 августа. Военкоматы по всей стране активно собирают «молодняк» который собираются отправить на убой", - написал Кива.

Не забыл напомнить бывший парламентарий и о том, что наступление на Херсон - это последняя попытка президента Украины изменить положение и удержаться в президентском кресле.

«Потеря Донбасса и потеря Юга Украины для Зеленского означает - крах и потерю власти !» — констатирует политик.

Илья Кива

Россия контролирует Херсонскую область с марта. И все это время со стороны киевского режима постоянно звучат угрозы, что все территории будут возвращены. Минобороны Украины через британскую газету The Times анонсировало «блицкриг» на южном направлении. Глава оборонного ведомства Алексей Резников сообщил о стягивании 200-тысячного контингента для контрнаступления на южном направлении. Подключилась и вице-премьер по реинтеграции Украины Ирина Верещук, заявившая о контрнаступлении и призвавшая жителей подконтрольных России территорий покинуть их.

Заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов считает, что украинские власти специально нагнетают обстановку в отношении Херсонской области, чтобы получить больше денег от Запада. Однако некоторые эксперты убеждены в реальности контрнаступления.

«Херсонское направление важно для дальнейшего наступления на Одессу, поэтому здесь Украина сосредотачивает большие силы, чтобы попытаться не только не дать нашим продвинуться, но и организовать контрнаступление», - пояснил генерал-лейтенант СВР в отставке Леонид Решетников.

Военкор Александр Харченко считает, что у ВСУ есть для этого все технические возможности, а если чего-то и не будет хватать, то Запад "подкинет". Аналогичного мнения придерживается и военкор Евгений Поддубный. Он говорит, что такая попытка может обернуться трагическими последствиями для ВСУ. Правда, попытка контрнаступления на херсонском направлении, которую осуществили вооруженные силы Украины несколькими днями ранее, провалилась.

Когда Илья Кива называет наступление на Херсон последней попыткой для Зеленского, он нисколько не преувеличивает. Ранее эксперты "КП" тоже высказывали предположение, что президент Украины намерен лично возглавить операцию на наступлению на Херсон. Во всяком случае, это ему настоятельно советуют люди из ближайшего окружения, которые опасаются, что Зеленский может лишиться поста.

Новости СВО: круглосуточная бомбёжка Белгорода, ночное возмездие для ВСУ и освобождение ДНР

«Бойцы ВСУ задохнулись ядохимикатами»: под Угледаром уничтожены бочки с токсичным хлорпикрином, подготовленные для убийства россиян

«На Украине ведётся партизанская война»: диверсанты жгут инфраструктуру и обстреливают военкоматы из РПГ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.