Последняя попытка: названа дата наступления украинских военных на Херсон

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Последняя попытка: названа дата наступления украинских военных на Херсон

Бывший депутат Верховной рады Илья Кива подтвердил, что Зеленский готовится, потому что ему необходимо сохранить пост.

Наступление на Херсон состоится. По крайней мере, в этом убежден бывший депутат Верховной рады Илья Кива. Сегодня, 28 июля, украинский политик в своем телеграм-канале даже указал дату наступления.

«Режим Зеленского действительно готовит наступление на Херсонском предписании, предварительная дата начала операции [назначена] на 10 августа. Военкоматы по всей стране активно собирают «молодняк» который собираются отправить на убой", - написал Кива.

Не забыл напомнить бывший парламентарий и о том, что наступление на Херсон - это последняя попытка президента Украины изменить положение и удержаться в президентском кресле.

«Потеря Донбасса и потеря Юга Украины для Зеленского означает - крах и потерю власти !» — констатирует политик.

Илья Кива

Россия контролирует Херсонскую область с марта. И все это время со стороны киевского режима постоянно звучат угрозы, что все территории будут возвращены. Минобороны Украины через британскую газету The Times анонсировало «блицкриг» на южном направлении. Глава оборонного ведомства Алексей Резников сообщил о стягивании 200-тысячного контингента для контрнаступления на южном направлении. Подключилась и вице-премьер по реинтеграции Украины Ирина Верещук, заявившая о контрнаступлении и призвавшая жителей подконтрольных России территорий покинуть их.

Заместитель главы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов считает, что украинские власти специально нагнетают обстановку в отношении Херсонской области, чтобы получить больше денег от Запада. Однако некоторые эксперты убеждены в реальности контрнаступления.

«Херсонское направление важно для дальнейшего наступления на Одессу, поэтому здесь Украина сосредотачивает большие силы, чтобы попытаться не только не дать нашим продвинуться, но и организовать контрнаступление», - пояснил генерал-лейтенант СВР в отставке Леонид Решетников.

Военкор Александр Харченко считает, что у ВСУ есть для этого все технические возможности, а если чего-то и не будет хватать, то Запад "подкинет". Аналогичного мнения придерживается и военкор Евгений Поддубный. Он говорит, что такая попытка может обернуться трагическими последствиями для ВСУ. Правда, попытка контрнаступления на херсонском направлении, которую осуществили вооруженные силы Украины несколькими днями ранее, провалилась.

Когда Илья Кива называет наступление на Херсон последней попыткой для Зеленского, он нисколько не преувеличивает. Ранее эксперты "КП" тоже высказывали предположение, что президент Украины намерен лично возглавить операцию на наступлению на Херсон. Во всяком случае, это ему настоятельно советуют люди из ближайшего окружения, которые опасаются, что Зеленский может лишиться поста.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.