Справоросс Шеин рассказал, как чиновники выдавливают ТСЖ с рынка при помощи штрафов

ПОЛИТИКА6 комментариев
Справоросс Шеин рассказал, как чиновники выдавливают ТСЖ с рынка при помощи штрафов

Депутат Госдумы предложил упразднить формальные штрафы и сделать проведение собраний собственников домов полностью прозрачным.

Депутат Госдумы от «Справедливой России», лидер астраханского отделения партии Олег Шеин 11 марта выступил в Общественной палате с резкой критикой государственной политики в сфере ЖКХ. Главной темой его речи стала монополизация рынка ТСЖ и выдавливание компаний с помощью гигантских штрафов. Место выбывших игроков занимают структуры самих чиновников.

- Если, к примеру, вы решили создать ТСЖ и все жители довольны, но какую-то информацию не разместили на очень сложном специальном сайте, государство вправе оштрафовать товарищество на триста тысяч рублей! Все это делается специально, чтобы захватить рынок и заставить жителей платить втридорога чиновничьим фирмам, - рассказал Олег Шеин.

10371439_780996722031793_2657017644561648732_n

Справоросс выделил две основные угрозы для самоуправления домохозяйств: первая это политика правительства и «Единой России» по уничтожению конкуренции и подавлению самостоятельности собственников, а вторая - недостаточная прозрачность проведения собраний жильцов.

По предложению Олега Шеина необходимо: отменить штрафы для ТСЖ, установить уголовную ответственность за фальсификацию протоколов собраний, сделать доступной для каждого собственника и протоколов, и листов голосования через пересылку копий в Жилинспекцию, восстановить непосредственное управление для домов с любым числом квартир, сократить обязательный перечень работ до списка, обеспечивающего безопасность проживания в многоквартирных домах, отменить закон о лицензировании, перенести сроки ввода в действие системы ГисЖКХ.

Кроме того депутат считает целесообразным отменить обязательные общедомовые приборы учета, ввести систему софинансирования процентной ставки по кредитам для проведения ремонта при открытии спецсчетов, установить государственное финансирование замены лифтов.

12819425_780996715365127_6651567470693358703_o

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз