Суд в Астрахани оштрафовал двух женщин на 504 тыс. руб. за подготовку вброса бюллетеней

Выборы2 комментария
Суд в Астрахани оштрафовал двух женщин на 504 тыс. руб. за подготовку вброса бюллетеней

Уголовное дело в отношении двух членов участковой избирательной комиссии завершилось крупными штрафами.

Депутат Астраханской облдумы от «Справедливой России» Олег Шеин выложил в своем блоге информацию о приговоре, вынесенном председателю и зампреду УИК № 334 города Астрахани. Динару Ахмедову и Марину Муханалиеву Советский суд Астрахани приговорил по ч. 1 ст. 142 Уголовного кодекса РФ к выплате штрафов в размере 252 тысячи рублей каждую.

- Во время выборов (в гордуму Астрахани) депутатом от СР Наталией Буянской и членом облизбиркома от СР Сергеем Щербаковым были обнаружены двойные списки избирателей, которые используются для вброса бюллетеней, - пишет Олег Шеин.

Помимо наблюдателей от «Справедливой России», тот же факт на 334-м участке (одна из поликлиник города) в ходе голосования 13 сентября 2015-го года обнаружили и члены комиссии от КПРФ – секретарь горкома Халит Аитов и член облизбиркома Сергей Щербаков. Приговор женщинам был вынесен 27 января 2016 года, информация о нем появилась только сегодня.

скан суда-ф

- Двое членов УИК № 334 оштрафованы по решению суда на 252 тыс. рублей каждая, - пояснила Наталья Буянская. - Нарушения в ходе голосования были также зафиксированы в Ленинском и Трусовском районах. Но мы пока не получили информацию о том, на какой стадии находятся дела, возбужденные в отношении членов УИК этих двух районов.

На выборах 13 сентября 2015 года в Астрахани была зафиксирована самая низкая явка избирателей за все годы – чуть больше 16%. Выборы в гордуму выиграла «Единая Россия», получив 26 мандатов, справороссы заняли второе место с пятью мандатами, КПРФ получила два места в Заксобрании, ЛДПР – одно. Еще два кресла заняли самовыдвиженцы.

Недавно директора Дворца детского творчества в Таганроге Людмилу Турик восстановили после незаконного увольнения при активной помощи «Справедливой России». Ее лишили работы под надуманным предлогом - за принципиальность во время участия в работе избиркома.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз