«Турецкий поток» - рискованный проект, но реализуемый

ВластьПрокомментируйте новость

Россия делает ставку на то, что экономическая целесообразность возьмет верх. Именно с этой целью проходит презентация проекта на Мировом газовом конгрессе в Париже.

Как и в любом коммерческом проекте, есть риски и у газопровода «Турецкий поток», однако его реализация уже началась. Такое заявление сделал на встрече с главной правительства Словакии Робертом Фицо премьер-министр России Дмитрий Медведев.

При этом Медведев подчеркнул, что большой проект заинтересован в серьезной юридической базе.

- Все документы готовятся, в этом смысле все благополучно, - убеждал российский премьер словацкого коллегу, говоря о том, что принципиальные соглашения с Турцией уже достигнуты.

Во то время, когда проходила встреча премьер-министров двух стран, в Париже в рамках  XXVI Мирового  газового конгресса «Газпром» презентовал проект «Турецкий поток». Все понимают, что у российского холдинга непростая задача - привлечь внимание европейских участников конгресса  к проекту.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер рассчитывает, что эксплуатация «Турецкого потока» и поставки газа по нему начнутся в конце 2016 года.

- Трудно сказать, удастся ли «Газпрому» убедить европейских представителей бизнес-среды к нашему проекту, но в любом случае, эту презентацию надо расценивать как диалог. А если понадобится, стоит проводить еще 10 презентаций и говорить, убеждать европейских коллег в том, что «Турецкий поток» - это взаимовыгодный проект, - объясняет источник «Блокнота» в компании.

Необходимо искать тех людей, которые при принятии решений будут руководствоваться не политикой,  а экономической целесообразностью, считает эксперт.

- Все равно диалог необходим, и надо искать точки соприкосновения с реальным разумным бизнесом, - комментирует наш источник.

Что же касается нынешней ситуации, то эта турбулентность будет, ну, так ведь в осуществлении любых крупных транснациональных проектов риски неминуемы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз