Уничтожающее все преимущества России зло назвал один из ведущих депутатов «Справедливой России»

ПОЛИТИКА11 комментариев
Уничтожающее все преимущества России зло назвал один из ведущих депутатов

Лидер справороссов Астрахани Олег Шеин считает ключевой задачей запрет вывода капиталов из России за рубеж.

О катастрофическом росте вывода капиталов за рубеж заявил депутат фракции «Справедливая Россия», член комитета по жилищной политике и ЖКХ Олег Шеин. Лидер астраханских справороссов записал видеообращение, в котором поднял ключевую причину обнищания российских граждан - утекающие за границу миллиарды.

- Еще год назад в ответ на социальные требования людей власти рассказывали, что денег в стране нет. Сегодня они говорят, что деньги в стране закончились. Что же происходит на самом деле? - задает вопрос Олег Шеин.

Депутат напомнил, что Россия - это одна из наиболее богатых по своим природным ресурсам стран, которая к тому же в достаточном объеме обладает квалифицированной рабочей силой. Но всё это не способно вывести страну из кризиса и обеспечить граждан достойными условиями жизни, пока ежегодно из России бесконтрольно утекают десятки миллиардов долларов, оседая на офшорных счетах.

Олег Шеин привел страшные цифры: если в 90-е годы, при Борисе Ельцине, за рубеж ежегодно уходило от 5 до 20 миллиардов долларов, то только в 2014 году Россию покинуло 150 миллиардов долларов, а в 2015 году - вдобавок еще порядка 80.

- На тропических островах под пальмами эти деньги находятся в ходе расследования разных офшорных скандалов, - подчеркнул депутат.

Исходя из сказанного, Шеин сформулировал ключевую задачу партии «Справедливая Россия» на текущий момент - добиться запрета на вывоз капиталов за пределы страны.

Объем вывода денег за границу настолько колоссален, что у их обладателей уже не получается сохранять в тайне секретные офшорные счета. Сведения об утаиваемых миллиардах выплескиваются на страницы газет и становятся достоянием общественности как, например, в случае с прогремевшим в апреле 2016 года "Панама-гейтом". В рамках расследования журналистов были опубликованы документы панамской юридической компании Mossack Fonseca о сотнях офшорах мировых лидеров и чиновников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз