Две пенсионерки погибли при лобовом столкновении бронетранспортера и маршрутки на Ставрополье

РЕГИОНЫ2 комментария
Две пенсионерки погибли при лобовом столкновении бронетранспортера и маршрутки на Ставрополье

Четверых несовершеннолетних доставили в больницу.

В Ставропольском крае 13 июля произошло необычное ДТП - столкнулись бронетранспортер и маршрутка. Две пенсионерки погибли, еще шесть человек получили травмы, сообщает «Блокнот Ставрополь».

Инцидент произошел в хуторе Тамбукан Прегорного района. Маршрутная «Газель» столкнулась лоб в лоб с бронетранспортером Росгвардии, который двигался в составе воинской колонны. Видео с места случившегося опубликовал Telegram-канал «112».

Бронетранспортер направлялся в Ростовскую область на учения. Маршрутная «Газель» ехала из Пятигорска, в салоне находилось девять человек.

По данным прокуратуры Ставрополья, две пассажирки микроавтобуса погибли, еще четверо получили травмы. Позже появилась информация, что скончались пенсионерки 63 и 69 лет, а число пострадавших увеличилось до шести человек, четверо среди которых — несовершеннолетние. Они доставлены в больницу с вывихами и ушибами.

Сухим из воды вышел водитель микроавтобуса — ему даже не потребовалась медицинская помощь.

Обстоятельства случившегося выясняют в прокуратуре и ГИБДД Ставропольского края.

Похожая авария произошла 4 года назад, в июле 2017 года в Кемерово. Бронетранспортер врезался в легковой автомобиль на шоссе. А в феврале 2016 года сотрудникам ГИБДД пришлось погоняться за пьяными угонщиками БТР в Ленинградской области.

А в апреле 2015 года троллейбус врезался в бронетранспортер в Ижевске.

В ноябре 2020 года в Красносельском районе Санкт-Петербурга БТР стал причиной гибели молодого мужчины - боевая техника расплющила голову гостя вечеринки по случаю дня рождения крупного бизнесмена.

Автор текста: Алевтина Блинова

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз