Главврач ростовской больницы получил гипоксию от нехватки кислорода в ночь «13 трупов» и умер спустя две недели

РЕГИОНЫ11 комментариев
Главврач ростовской больницы получил гипоксию от нехватки кислорода в ночь «13 трупов» и умер спустя две недели

Источники сообщают о тяжелейшем стрессе Юрия Дронова после смерти пациентов городской больницы № 20.

«Блокнот» узнал подробности смерти главного врача ростовской городской больницы № 20 Юрия Дронова. По данным источника он болел коронавирусом и в тяжелом состоянии находится на лечении в своем же ковидном госпитале. Но затем его перевели в ОБ № 2.

«Дронов сам попросился в другую больницу, - утверждает источник «Блокнот Ростов». – Говорят, когда он увидел изнутри весь ужас в ту ночь, когда в его 20-ке закончился кислород, то впал в тяжелейший стресс. Он увидел бездну падения ростовской медицины и его разочарование стало критическим. Он считал, что его никто не спасет в его же больнице. Кроме уволенного Бориса Розина. Но с ним нехорошо получилось. Попросился во 2-ю больницу, но там его постигла «ирония судьбы»: умер от тромбоэмболии в больнице с региональным кардиоцентром. Это просто ужас!»

Юрий Дронов

Также сообщается, что Юрия Дронова перевели из госпиталя 20-ки в ОБ № 2, как потенциально выздоровевшего. Последний его анализ на COVID-19 оказался отрицательным. Но после перенесенного заболевания у врача начались проблемы с сердечно-сосудистой системой, и организм не смог справиться с осложнениями.

Ещё один источник издания утверждает, что главврач получил гипоксию - кислородное голодание в своей же больнице, примерно в тоже время, когда от нехватки кислорода скончались 13 пациентов. После этого Дронова и перевели в облбольницу, где в отличии от горбольницы есть своя кислородная станция. На переводе настоял сам медик. Собеседник «Блокнота» также отметил тяжелый стресс у главврача после новости о смерти пациентов. 25 октября у 59-летнего Дронова случился инфаркт.

Информацию о том, что причиной смерти врача стали последствия коронавируса подтвердила и министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, которая ушла в отпуск в разгар скандала.

Глава минздрава Ростовской области Татьяна Быковская

— Мы очень надеялись, что «проскочили». Но последствия ковида все чаще и чаще вырывают из наших рядов коллег. Сложно об этом человеке говорить был… Долгий путь пройден с Юрием Ивановичем. Это был человек высочайшей культуры, такта, порядочности, принимавший все и всегда очень близко к сердцу. Жаль, что такие люди уходят… Скорблю со всеми, кто любил и уважал Юрия Ивановича, — написала она в официальном аккаунте в Инстаграме.

Про скандал в больнице, которую Дронов возглавлял, она не упомянула.

Ранее сообщалось, что Дронов находился в тяжелом состоянии в ковидном отделении своей же больнице. При этом сам врач ни разу не был в «красной зоне» по работе, однако оказался ее пациентом.

Примечательно, что незадолго до того, как Дронов угодил в «красную зону» из больницы уволился заведующий анестезиолого-реанимационным отделением Борис Розин. Причиной стал конфликт с руководством больницы. Примечательно, что еще весной 2020 года Розин был против того, чтобы ковидный госпиталь устраивали в 20-ке. Тогда уговаривать его приезжали министр Быковская и глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

По данным источника «Блокнот Ростов» к уволенному Розину неоднократно обращались за помощью при лечении его бывшего начальника, но в палате у Дронова тот так и не появился.

Кислород, поступающий в госпиталь при 20-ке, закупался у единственного поставщика — частной компании ООО «Оксиген». На днях стало известно, что из-за перебоев с кислородом в ковидном госпитале горбольницы № 20 умерли 13 пациентов. Скандал с массовой смертью пациентов разразился в Ростове на днях и привлек внимание общественности. Городская администрация и губернатор донского региона Василий Голубев назвали трагедию «фейком». Однако федеральный Росздравнадзор распорядился провести проверку.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев

В начале августа 2020 года похожая трагедия произошла с главным анестезиологом-реаниматологом Ростовской области Игорем Дударевым. Он также переболел коронавирусом. Однако во время реабилитации специалисты не заметили, что зараза нанесла удар по сердечно-сосудистой системе доктора. Его также направили во 20ю областную больницу, но было уже поздно – сердце врача не выдержало. Незадолго до смерти он получил второй отрицательный тест на коронавирус и считался условно вылечившимся.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз

Поднимавшая целину 93-летняя ветеран замерзает в пятиэтажке Волгограда

РЕГИОНЫ

Мария Климкина была труженницей тыла, а теперь вынуждена бороться за тепло.

Ученые вычислили продукт, вызывающий рак кишечника. А многие едят его каждый день

медицина

Речь идет о переработанном мясе: сосисках, колбасе, ветчине и других блюдах. Их вредное воздействие сопоставимо с курением и вдыханием пыли асбеста.

В США впервые будут судить водителя за смертельное ДТП с автопилотом Tesla

В МИРЕ

Создан прецедент, согласно которому, водителю могут предъявить обвинение в уголовном преступлении, когда автомобилем управлял компьютер.

Драка между полицейскими попала на видео в Дагестане

ОБЩЕСТВО

Оба драчуна уже уволены из правоохранительных органов.

Прибавка к пенсии неработающим пенсионерам согласована в Госдуме

Актуальный вопрос

Комитет по труду и социальной политике поддержал индексацию выплат на 8,6% с 1 января

У Байдена было три унитаза, но он всё равно обделался в Европе

В МИРЕ

Зачем США разжигают войну на Украине и почему у них ничего не получится